Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Автопром, Автомобилестроение

Искусство рисования черепов  Просмотрен 301

Предыдущая глава показала технику рисования черепов в свободном стиле – без использования шаблонов и масок. Однажды Гейб МакКубин поручил мне разработать серию шаблонов для новичков и экспертов аэрографии, и в результате в свет вышла серия шаблонов “Craig Fraser Skullmaster”, выпущенная фирмами Artool/Medea. Данная глава посвящена их использованию.

 

  1 На фото представлена серия шаблонов “Skullmaster”, мной разработанных.     2 Это два одинаковых шаблона. Замочите такой использованный шаблон как слева, на ночь в растворителе, и он станет совсем как новый – такой, как справа. Перед тем как использовать коммерческие или самодельные шаблоны, убедитесь, что материал устойчив и не разъедается растворителем.     3 Слегка распылите фиолетовый цвет поверх шаблона, набросав таким образом контуры черепа.  
  4 Выберите тип глаз, который вам больше нравится, установите шаблон глаз на череп, и распылите краску. По тому же шаблону нарисуйте нос.     5 Совместите нижнюю часть шаблона с контурами черепа, и нарисуйте верхний контур десен и зубов.     6 Когда уберете шаблон, обратите внимание на то, как череп начинает приобретать форму. Возьмите другой шаблон и с его помощью нарисуйте трещину на черепе. Хотя все три шаблона предназначены для разных целей, часто бывает так, что некоторые детали можно совмещать.  
  7 Приношу свои извинения тем, кто решил, что в этом уроке будет только шаблонная работа – настало время поработать руками Фрихэнд не только смягчает резкие контуры, оставшиеся после масок, но также добавляет намного больше глубины. Добавьте тени и водные подтеки под черепом (люблю я эти подтеки, как вы, наверное, уже заметили)   8 Для разнообразия добавьте на череп свечу и расплавленный воск. Чем больше ручной работы вы добавите к шаблонному рисунку, тем труднее будет догадаться, что первоначально работа была выполнена по шаблону.     9 Белым цветом нанесите мягкие блики и горящие глаза.  
10 Используя тот же шаблон, начинайте рисовать второй подобный череп, но уже с другой формой глаз.   11 Нарисуйте по шаблону нижнюю челюсть. Обратите внимание на то, что все лишние отверстия на шаблоне заклеены скотчем, чтобы в них не попал оверспрей.   12 Чтобы не усложнять себе работу, сделаем черепу закрытый рот.  
13 От руки нанесите тени и оттените контуры черепа, чтобы придать ему форму и глубину. Чтобы придать черепу хромированный вид, нарисуйте на нем отражение линии горизонта.   14 Как вы видите, фрихэнд необходим для завершения дизайна. Шаблоны здесь выступают скорее в роли временного первоначального наброска для будущего полноценного рисунка. Добавьте спираль вокруг черепа - так будет еще страшнее, однако.   15 Белым цветом нарисуйте блики и обозначьте источник света. Блики придают красивый, вид хромированному эффекту.  
16 Для третьего рисунка возьмите шаблон профиля кричащего черепа.   17 Используйте тот же самый шаблон и нарисуйте трещину, так же, как вы это сделали на первом черепе.   18 И снова начинается ручная работа! Нужно придать черепу реалистичную глубину и закрыть ненатуральные резкие контуры от масок.  
19 Прорисуйте по шаблону четкие контуры зубов. Можете также добавить на фон огни – просто для разнообразия.   20 Я решил насадить череп на сломанную кость и привязать к кости перо. Всегда фантазируйте и придумывайте что-то новое, иначе вы наскучите сами себе до смерти!   21 С третьим шаблоном “The Multiple” вы можете добавить на фон узор из мини-черепов.  

 

 

22 Переключившись на череп со скрещенными костями, добавьте еще один фоновый узор к первому черепу.   23 Моя любимая часть шаблона “Multiple” – «кричащие лица». Они очень красиво смотрятся, когда комбинируются с огнем или дымом.   24 Данный урок хорошо демонстрирует то, чего вы можете достичь с серией шаблонов “Craig Fraser Skullmaster”  

Предыдущая статья:Черепа, молнии на фоне Следующая статья:Стиль Гигера
page speed (0.0178 sec, direct)