Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Автопром, Автомобилестроение

Флаги и шашечки  Просмотрен 408

Один из наиболее востребованных авто-дизайнов наравне с пламенем – это флаги с шашечками. Это международный символ победы всех автогонщиков. Используемый в авто-дизайнах в течение многих лет, он стал самым популярным, и даже в настоящее время новейших гибридных стилей он те теряет своей популярности. Но вы всегда можете изменить классические символы, чтобы придать им новый вид! Сейчас мы попробуем это сделать…

 

  1 Краскопультом Iwata W-88 покройте поверхность цветом HoK SG-101 Lemon Yellow (лимонный желтый). Желтый цвет создаст хороший контраст с черно-белыми шашечками на флаге.     2 После того как краска подсохнет, наклейте на поверхность трансферную бумагу. Наклеивайте бумагу прямо с рулона, постепенно раскатывая его вдоль поверхности. Это поможет избежать появления пузырьков и складок.     3 Маркером нарисуйте извивающийся флаг с рваными неровными краями.  
  4 Вырежьте флаг и удалите ненужную бумагу.     5 Из краскопульта Iwata RG-2 покройте открытую область белым базовым цветом. Хотя для аэрографа обычно и нужно разбавлять базовые цвета в пропорции 1:1, для краскопульта можно взять более густую смесь 2:1 (2 части краски : 1 часть разбавителя). Это обеспечит более плотное покрытие.     6 После того как белый цвет высохнет, наклейте сверху еще один лист маскировочной бумаги, на нем мы будем рисовать шашечки. Благодаря прозрачности трансферной бумаги, нижний рисунок хорошо виден.  

 

  7 Маркером обведите контуры флага еще раз и начинайте рисовать шашечки. Для того чтобы извивающийся эффект был более реалистичным, придайте линиям небольшую кривизну.     8 Нарисуйте вертикальные линии, также с небольшим изгибом. Обратите внимание на то, что хотя форма клеточек изменяется, размер их остается примерно одинаковым. Небольшие вариации размера могут создать неплохой 3D-эффект, но если переусердствовать, то рисунок будет выглядеть грязно и некрасиво. Пометьте крестиком квадраты, которые должны быть вырезаны. Звучит просто, но поверьте, на этом этапе очень легко сделать ошибку!     9 Вырежьте помеченные квадраты ножом X-Acto (если до этого урока вы все еще не стали мастером по вырезанию масок, то сейчас вы определенно им станете!). Если бы квадраты были без изгибов, то было бы намного проще сделать их из прямых перекрещивающихся полос маскировочного скотча.  
  10 Покройте поверхность черным базовым цветом.     11 На данном этапе легко запутаться – когда вы создаете рисунок с двойной маскировкой, нужно быть очень осторожным, чтобы не удалить не тот кусок пленки. Если это произойдет, замаскируйте вашу ошибку кусочком маскировочного скотча.       12 Фиолетовым цветом нарисуйте горизонтальные полосы-тени, это добавит флагу дополнительный извивающийся вид. Добавьте в фиолетовый цвет немного голубого перламутра – это придаст флагу красивый перелив. Такие маленькие штрихи всегда заставляют ваш рисунок выглядеть свежо и необычно.  

 

  13 Чтобы сделать более темные тени, добавьте в фиолетовый цвет пару капель черного. Используйте фрихэнд-шаблон, делая линии теней в местах изгиба флага четкими, но мягкими.     14 В аэрографии белый цвет еще более опасен, чем черный, в тех местах, где появляется оверспрей. Белый цвет усиливает трехмерность флага на 100%, но он также может испортить весь дизайн, если его использовать слишком много. Помните главное правило (я не устану повторять его!): Тише едешь – дальше будешь.     15 Удалите маскировку и протрите поверхность очистителем. Очень важно удалить с поверхности весь клей. Остатки клея, оверспрей, пыль грязь будут очень хорошо видны, после того как вы покроете рисунок лаком.  
  16 В качестве переходного цвета между флагом и желтым фоном используйте цвет Tangerine Kandy.       17 Добавьте пару капель базового черного к предыдущему цвету и нарисуйте падающие тени от флага.       18 Как и в большинстве уроков этой книге, заключительным этапом перед покрытием лаком является пинстрайпинг. В данном случае мы имеем дело с большим количеством мелких извилистых линий, поэтому лучше взять не Xcaliber, а кисть #1 Mack Lettering Brush. Этой кистью с серебристым цветом обведите контуры флага.

 

 

Предыдущая статья:Стилизованный трайбл Следующая статья:Космос, газовые облака, спиральные галактики
page speed (0.023 sec, direct)