Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Автопром, Автомобилестроение

Стилизованный трайбл  Просмотрен 327

Еще один дизайн, на который нужно обратить внимание – это «стилизованный трайбл». Тысячелетиями он использовался в Полинезийском религиозном искусстве, в Кельтском искусстве средних веков и в качестве татуировок вплоть до настоящего времени. Этот стиль стал еще более популярным, когда его начали использовать авто-дизайнеры. В течение последних нескольких лет я заметил сильную взаимосвязь между тату-работами и новыми направлениями авто-дизайна. Даже появился такой термин, как «авто-тату». Вы можете поискать в Интернете сайты, посвященные данной тематике – на них вы сможете найти огромное количество тату-шаблонов, которые можно распечатать, вырезать, и с их помощью нанести татуировку на машину.

 

  1 Как обычно, зашкурите поверхность и сделайте скотчем рамку.     2 Начинайте выкладывать трайбл-узор узким виниловым скотчем. Я сделал узор в виде стилизованной Полинезийской татуировки. Если рисунок сделать более симметричным и добавить несколько перекрещивающихся линий, то это уже будет больше похоже на Кельтский стиль. Некоторые предпочитают вместо скотча наклеить на поверхность большой лист трансферной бумаги нарисовать узор карандашом и вырезать его. Я предпочитаю метод с узкой лентой. Это делает дизайн более натуральным, и менее жестким и механичным.     3 Осторожно вырежьте лишние кусочки ленты из перекрещивающихся областей. Можете добавить к дизайну круг, как это сделал я. Это не является необходимым в стиле «трайбл», но это добавляет данному рисунку баланс и немного напоминает мотив Инь-Янь.  

 

4 Вместо того чтобы начинать маскировку фона бумажным скотчем (это будет просто ночной кошмар), наклейте на поверхность трансферную бумагу и вырежьте узор ножом X-Acto. Не забудьте как следует разгладить бумагу и удалить все пузырьки.


 

  5 Вырезая узор, ведите нож по поверхности виниловой ленты, которая находится под бумагой. Лента выступает в качестве прослойки между бумагой и поверхностью металла. Вырезая узор по ленте, будет проще не порезать поверхность металла.     6 Покройте всю поверхность черным цветом из краскопульта и после высыхания краски удалите маскировку.     7 Сильно разбавьте черный цвет, сделав его прозрачным. Нанесите падающие тени. Это по-настоящему выдвинет дизайн вперед и добавит «парящий» 3D-эффект.  

 

8 Добавьте на фон узор в виде изогнутых линий.

 

 

9 Последний шаг – пинстрайпинг цветом HoK Real Gold (золотой).

 

 


Предыдущая статья:Пламя в стиле «Трайбл», авто-графика Следующая статья:Флаги и шашечки
page speed (0.0133 sec, direct)