Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Агрономия, Сельское хозяйство

Определение группы пороков кроличьих шкурок  Просмотрен 301

'-Шкурки кроликов пуховых пород.

Четвертый сорт — шкурки с редкими остью и пухом, находящимися в стадии активной линьки, перезрелые, без ости ла хребте, незрелые, с низким подшерстком. Мездра со сплошной или прерывистой синевой. Допускаются шкурки с пороками,


превышающими • допуски, установленные для шкурок второй группы дефектности, но не более чем на 50 % площади и разрывы до полуторакратной длины шкурки; с плешинами и поврежден­ные кожеедом или молью до 50 % площади шкурки, независимо от наличия «закусов», а также комовые шкурки.

Шкурки первого и второго сортов подразделяют по размеру, который устанавливают умножением ее длины (от середины междуглазья до корня хвоста) на полную ширину (измеряется в средней части шкурки). К особо крупным относят шкурки площадью свыше 1600 см2, к крупным — с площадью 1300— 1600 см2, к мелким — с площадью 1300 см2 и менее.

По дефектности шкурки подразделяют на нормальные, первой и второй группы (табл. 88).

Величину разрывов устанавливают, измеривих общую длину линейкой. Площадь плешин, дыр, «закусов», сваленности пуха определяют, умножив длину пораженной части на ее ширину.

Предыдущая статья:ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ШКУРОК Следующая статья:РАЗДЕЛКА ТУШКИ
page speed (0.0325 sec, direct)