Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Агрономия, Сельское хозяйство

Рационы для гусей, г на голову в сутки  Просмотрен 304

в 10 ч утра и не досыта, чтобы они хорошо поедали зелень водоема. Второе кормление (после загона на ночлег) должно быть обиль­ным. В жаркую погоду утки теряют аппетит. Поэтому лучше изменить часы кормления птицы: первое кормление начинать с рассветом, а последнее — с наступлением сумерек.

Кормление гусей. До наступления сезона яйцекладки гусей кормят вволю, не опасаясь ожирения. Зимой птице скармливают в основном грубые и сочные корма вместе с зерновыми. Эти корма поедаются лучше, если в них добавить молотое зерно, отруби или смешать с вареным картофелем.

Для получения полноценных инкубационных яиц наряду с зерновым кормом гусям дают хорошее сено, морковь, силос. В период яйцекладки гусей кормят 3 раза в день: 2 раза увлаж­ненными мешанками и 1 раз зерном или сухой мучной смесью, придерживаясь следующего рациона (табл. 77).

По окончании яйцекладки, в конце лета, гусей только выпаса­ют на пастбище. В этот периодим вполне достаточно травы, которой они поедают до 2 кг за сутки.

Кормление гусят. В первые дни жизни гусят кормят так же, как утят,— увлажненными мешанками из молотого ячменя, овса, пшена с добавлением вареного яйца. С 4—5-го дня в рацион вво­дят рыбную и мясокостную муку.

С 20-дневного возраста гусят можно выпускать на пастбище. В это время их надо подкармливать утром и вечером концентриро­ванными кормами.

В.пригородной зоне, где нет хороших пастбищ, гусята должны получать рационы, состав которых приведен в табл. 78.

Кормление цесарок. Взрослых цесарок кормят так же, как и кур яичных пород, включая в рацион больше зеленых кормов и корнеплодов (30—50 г на голову в сутки).


Предыдущая статья:Рационы для индюшат, г на голову в сутки Следующая статья:Рационы для цесарят-бройлеров, % но массе
page speed (0.012 sec, direct)