Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Агрономия, Сельское хозяйство

Ориентировочные нормы замены кормов в рационах птицы  Просмотрен 357

включают в состав влажных мешанок, которые птица должна Получать 2 раза в день в определенные часы.

При отсутствии какого-либо корма в рацион можно включать другой компонент с учетом его питательности (табл. 67). Заме­нять один корм другим следует постепенно в течение нескольких дней.

Сухой тип кормления избавляет владельцев птицы от трудоемких операций по приготовлению и раздаче мешанок. Кормление полноценными сухими смесями (комбикормами) по­зволяет избежать нарушений в кормлении, так как комбикорма изготавливают комбикормовые заводы по научно обоснованным нормам.

При свободном доступе к автоматическим кормушкам необхо­димо учитывать потребность птицы в смеси и контролировать ее расход.

Взрослые куры в теплое время года поедают в сутки от 105 до 120 г сухой кормовой смеси. Зимой суточный расход увеличива­ется до 140—160 г. Ориентировочные нормы расхода комбикормов для взрослой птицы за год, для молодняка за период выращивания приведены в табл. 68.

Номера рецептов полнорационных комбикормов обозначают двумя буквами (ПК) и двумя числами через тире. Первое число означает вид и группу птицы; второе — порядковый номер ре-


Предыдущая статья:Определение пола у птиц Следующая статья:Номера рецептов комбикормов, выпускаемых промышленностью
page speed (0.0135 sec, direct)