Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Агрономия, Сельское хозяйство

Средние показатели мясной продуктивности молодняка птицы  Просмотрен 383

- Живая масса цыплят с суточного до 7—8-недедьного возраста увеличивается в 35 раз, а утят — в 40—50 раз. Гусята увеличива­ют живую массу за 9 нед откорма примерно в 40 раз и достигают в среднем 4 кг. К 4-месячному возрасту живая масса индюшат увеличивается в 70 раз и более.

Плодовитость сельскохозяйственной птицы также очень вели­ка. От одной курицы за год можно получить более 100 цыплят. Особенностью птиц является то, чтоих зародыш развивается вне материнского организма. Это позволяет, отбирая яйца на инкуба­цию (для вывода молодняка), управлять процессом размножения. -По продолжительности эмбрионального развития и готовности


молодняка к самостоятельному существованию после вылупления птицы делятся на выводковых и птенцовых. К выводковым отно­сятся куры, индейки, гуси, утки, цесарки и перепела, а к птенцо­вым — голуби.

Сельскохозяйственные птицы всеядны. Их органы пищева­рения приспособлены к перевариванию кормов как растительно­го, так и животного происхождения. От других животныхихотличает интенсивность и кратковременность пищеварительных процессов. Из-за небольшой длины пищеварительного тракта (у кур он длиннее туловища всего в 8 раз, у гусей — в 11 раз) время нахождения в нем пищеварительных масс не превышает 2-4 ч.

Предыдущая статья:БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ Следующая статья:Породы кур
page speed (0.0116 sec, direct)