Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Педагогика

Анастасия  Просмотрен 153

 

Мотивация обращения в психологическую службу. В психологическую службу обратилась мать Насти. Она просила наладить отношения между дочерью и ее подругой. Необходимость восстановления контакта между девушками мать объясняла тем, что ее дочь была довольно замкнутой и ее связь с одноклассниками (и со сверстниками вообще) во многом зависит от подруги, девушки активной и общительной.

Конфликтная ситуация. Девочки недавно поссорились из-за того, что подруга Насти не стала ее ждать после занятий. Настя сделала вывод, что она просто-напросто надоела своей подруге, и, несмотря на то что та желала восстановить с ней хорошие отношения, она на контакт не шла, т. к. считала, что поведение подруги после выяснения отношений обусловливалось давлением на нее родителей, а не ее желанием.

Анализ ошибок межличностного восприятия Насти. Мнение девушки о том, что она надоела своей подруге, было составлено на основе болезненно воспринятого ею лишь одного поступка подруги и носило категорический характер. Под влиянием эмоций она отказывалась от конкретного анализа отношений со своей подругой.

В результате психологического обследования было установлено, что у девушки наблюдался дефицит базового доверия. Восстановить базовое доверие у школьников в рамках школьной психологической службы затруднительно, поэтому Настя была направлена в специализированный психологический центр.

 

Предыдущая статья:Константин Следующая статья:Дарья и Анна
page speed (0.0454 sec, direct)