Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Материаловедение

Чем и как заделать трещины в бревнах сруба?  Просмотрен 602

Для ремонта трещин небольшого размера и средней глубины можно использовать традиционный состав - арбогипс (шпаклевка из одной части гипса и пяти частей опилок). Перед заполнением трещины необходимо тщательно очистить углубление и обработать бревно медным купоросом или гашеной известью. Арбогипс быстро застывает, поэтому его необходимо наносить быстро и точно, тщательно удаляя шпателем излишки с внешней поверхности. Для заделки крупных трещин в полах используют состав из опилок и столярного клея в том же соотношении.

При заделке трещин герметиком поверхность бревна необходимо защитить монтажной лентой

Однако более современным решением проблемы является специальный герметик для трещин в бревне. Чаще всего для заделки углублений используются составы на основе акрила. Они доступны в нескольких цветах, что избавляет от необходимости подкрашивать готовый шов. Акриловый герметик имеет высокую адгезию и эластичен, при усадке сруба он сжимается и расширяется, не нарушая своей целостности. К тому же, герметик – это готовый состав, который не надо предварительно размешивать и в спешке наносить до застывания. Наносится герметик шпателем или специальным монтажным пистолетом на очищенную трещину.

Для обработки торцов срубов используется особый герметик

Заделка трещин в бревнах срубов – дело чрезвычайно ответственное. Надеемся, что наша статья поможет вам выполнить качественный ремонт, который позволит вашему дому надолго сохранить прочность и эстетичный вид.

Источник: http://armandbosu.ru/articles/chem-zadelat-treshchiny-v-brevne.html

 

Предыдущая статья:Почему появляются трещины в оцилиндрованных бревнах или брусе? Следующая статья:Исправление речи у заикающихся школьников I—IV классов.
page speed (0.0135 sec, direct)