Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Машиностроение

Критерии работоспособности валов и подшипников качения  Просмотрен 312

В результате действия нагрузок, возникающих в зацеплении элемента передачи, установленного на вал, возникает два вида напряжений: напряжения изгиба и напряжения кручения. Эти напряжения переменны и изменяются по характерным идеализированным циклам (напряжения изгиба – по знакопеременному циклу, напряжения кручения – по отнулевому циклу). Они являются причиной усталостного разрушения вала, поэтому за основной критерий работоспособности вала принимается усталостная выносливость.

Кроме этого для валов производят расчеты: на жесткость (при которых производится ограничение упругих перемещений вала), статическую прочность (прочность при перегрузках) и колебания (ограничение режимов работы, при которых может возникнуть явление резонанса).

Для подшипников качения критериями работоспособности являются статическая и динамическая грузоподъемности.

Динамическая грузоподъемность – это такая постоянная стационарная сила, которую подшипник может теоретически воспринимать в течение 1 млн оборотов без появления признаков выхода из строя не менее чем у 90 % из определенного числа подшипников, подвергающихся испытаниям.

Статическая грузоподъемность – это такая статическая сила, которой соответствует общая остаточная деформация тел качения и колец в наиболее нагруженной точке контакта, равная 0,0001 диаметра тела качения.

 


Предыдущая статья:РАСЧЕТ ВАЛОВ И ПОДШИПНИКОВ Следующая статья:Порядок расчёта вала
page speed (0.0348 sec, direct)