Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Автоматизация производства

Три обязательных специалиста: разработка, дизайн и маркетинг  Просмотрен 127

Для этого вам не всегда необходимы три человека. Иногда эти таланты соединяются в двух сотрудниках, а иногда вам будет достаточно и одного. Я стараюсь искать людей с неким уровнем экспертизы во всех трех областях.

Вот как я определяю их:

Разработка

Если вы создаете продукт, в вашей команде должен быть сильный специалист по разработке. Ключевые преимущества такого специалиста должны включать предыдущий опыт разработки и знания в конкретной технологии, которую вы собираетесь использовать.

Дизайн

Под «дизайном» я подразумеваю как эстетическую сторону продукта, так и удобство его использования. На молодых рынках содержание может превалировать над формой, но мы живем в дизайно-ориентированном мире, где форму никак нельзя игнорировать. Продукт – это не просто набор функций, но сочетание решений пользовательских проблем. В вашей команде должен быть человек, способный предложить решения, которые будут сочетаться с мировоззрением пользователей.

Маркетинг

Всё остальное – маркетинг. Маркетинг обеспечивает внешнее восприятие вашего продукта и вам нужны люди, способные представить себя «в шкуре» пользователя. Хорошие навыки копирайтинга и коммуникации необходимы этому человеку так же, как и понимание основных интернет-метрик, ценообразования и позиционирования.

Предыдущая статья:Раздел 5: Приготовьтесь к эксперименту Следующая статья:Добивайтесь максимума в Скорости, Обучении и Концентрации
page speed (0.0598 sec, direct)