Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Философия

Мудры на преодоление стрессов  Просмотрен 243

Это ряд жестов, которые направлены на то, чтобы установить защитное поле любви, добра, расположенности и отзывчивости. Многие из этих жестов сами по себе служат способами выражения благодарности создавшему нас за великий дар жизни.

Бесстрашие

Означает создание защитного энергетического поля.

Методика выполнения. Рука согнута в локте и поднята ладонью вперед, от лица; пальцы вытянуты вертикально вверх. Как правило, выполняется правой рукой. Иногда - левой. Характерный жест Будды (рис. 8).

 

Страх блокирует прохождение света. Он порождает отрицательную энергию, разрушая дух и тело человека. Часто под его личиной выступают дурные предчувствия, которым человек склонен верить. Они поглощают его и мешают настроиться на покой и радость. Поступайте, как Будда, и получаемая вами энергия поможет одолеть дурное в мыслях.

«Почитание»

Методика выполнения. Ладони сложены так, что образуется углубление между ними - небольшая пустота. Пальцы направлены вверх. Руки расположены у груди - параллельно земле (рис. 9).

 

«Приветствие»

Методика выполнения. Рука поднимается до уровня головы, ладонью вверх. Пальцы вытянуты (рис. 10).

 

Этот жест можно увидеть у людей разных национальностей.

«Клятва землей»

Методика выполнения. Человек сидит. Его правая рука располагается над правым коленом. Левая - вытянута книзу (рис. 11).

 

Мне известно, что у русских существует особое понятие «мать сыра земля». Считается, что она подпитывает человека, дает ему силы. Сколько существует сказок, где рассказывается, как земля помогает Ивану-царевичу.

Эта мудра помогает зарядиться на свершение дел, не терять ощущения основы, почвы под ногами. Вы сможете твердо стоять на земле.

«Благоговейный ужас»

Методика выполнения. Руки перекрещиваются в запястьях у груди. Сталкиваясь со священным, мы проникаемся священным трепетом. Наш жест - признание величия священного, готовность принять его силу. Руки - как вывернутая чаша, в которую проникает благое. Это проникновение потаенного света и наше преклонение перед ним.

«Наделение милостью»

Такой жест называют еще и мудрой дарования блага. Методика выполнения. Руку надо вытянуть вниз, ладонь раскрыта и обращена вперед. Выполняется обычно правой рукой, но может быть выполнена и левой (рис. 12).

 

Представьте, что вы хотите испить чистой холодной воды. И нашли источник, утоляющий жажду Вода омывает вашу руку, а капли приносят моментальное избавление от зноя. Таки энергия, связанная с милостью, наделяет вас покоем, защищая от страстей и раздражения.

«Изумление»

Методика выполнения. Рука поднята ладонью внутрь. Пальцы разведены, как веер. Эта мудра помогает избавиться от беспокойства и стресса. Веер выпускает негативную энергию и открывает каналы для получения положительной. Это мудра свежести - подобно ветру, после которого легче дышать.

«Кольцо созерцания»

Методика выполнения. Большой палец соприкасается с другими, образуя кольцо. Полнота всегда связана с кольцом. Кольцо - с вечным вращением. Это мудра «окон» в неведомое, что нисходит на человека в его созерцании.

«Состояние покоя»

Методика выполнения. Рука (от кисти до плеча) опущена свободно, кисть расположена на талии. Покой - то состояние, о котором мечтает каждый, выполняющий мудры. Только в покое возможны распределение внутренней энергии и постоянная подпитка из космоса. Биополе человека становится защитой физического тела, тонкое тело оказывается резонатором тех вибраций, которые составляют суть Вселенной. Человек настраивается на то, чтобы «третьим глазом» (внутренним зрением) увидеть невидимое. Покой к тому же позволяет отрешиться от всех негативных эмоций.

Предыдущая статья:Мудры при психологических расстройствах Следующая статья:Мудры при нервных заболеваниях
page speed (0.011 sec, direct)