Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | География

Россия застолбила территорию.  Просмотрен 280

Впервые в истории батискафы опустились
более чем на 4000 метров на самой северной точке планеты

 

В четверг российские ученые-океанологи на батискафах «Мир-1» и «Мир-2» завершили исследования на дне Северного Ледовитого океана. Титановая капсула с российским флагом успешно водрузилась на Арктическом шельфе. Памятный знак метровой высоты установлен на глубине в 4 261 метр. Однако пока без ответа остается основной вопрос: имеет ли Россия право претендовать на владения в Арктике? Исследователи обещали ответить после проведения некоторых экспертиз.

Погружение началось с опозданием почти на полтора часа – все системы глубоководных аппаратов перепроверяли десятки раз, ведь спуск под воду называют даже более опасным, чем выход в открытый космос.
Всю ночь атомный ледокол «Россия» готовили для погружения в искусственную полынью, выламывая полутораметровый лед. Перед погружением участники экипажа оговорили все моменты, связанные с предстоящим экспериментом.
«Каждый спуск – это подвиг тех людей, которые уходят на глубину ради науки, – говорит руководитель Ассоциации российских полярников, член экипажа батискафа «Мир-1» Артур Чилингаров.

На глубину 4200 метров опустились два обитаемых аппарата «Мир». Одну из подлодок пилотирует профессор-океанолог Анатолий Сагалевич совместно с Артуром Чилингаровым. Экипаж второго батискафа международный. Кроме пилота, россиянина Евгения Черняева, туда вошли австралийский исследователь Майк Макдауэлл и швед Фредерик Паулсен.

Как только батискафы достигли нужной глубины, на дне Ледовитого океана был установлен российский флаг. Символику в титановой капсуле «монтировали» с помощью манипулятора – автоматической руки, которая и дотянулась до самого дно океана.
Работы на 4-километровой глубине продолжались с 12:08 по Москве. Батискафы сели на грунт на расстоянии в 500 метрах друг от друга. На преодоление полукилометровой дистанции до «Мира-2» его собрату потребовалось 18 минут. В течение часа экспедиция детально изучала строение дна в приполюсном районе самого северного на земле океана.

Главная задача исследователей — уточнение границ российских владений в Арктике. Ученые собираются понять, является ли подводный хребет Ломоносова продолжением Сибирской плиты.
Согласно международным соглашениям, России принадлежат территории в пределах двухсот миль от береговой линии.

Если полярники докажут, что подводный хребет Ломоносова – это продолжение Евразийского материка, Россия сможет обосновать свои права более чем на 1 млн квадратных километров океанского шельфа – от Чукотки до Кольского полуострова.

Шельф богат запасами нефти, газа и других полезных ископаемых. Сейчас, когда таяние льдов делает эти запасы доступнее, за лакомый кусок Арктики, кроме России, готовы бороться Канада, Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия и Дания. В последнее время в активную борьбу за шельф включились и США. Однако у американцев пока нет на это никаких законных оснований. Америка до сих пор не ратифицировала Конвенцию ООН по морскому праву, а именно она регулирует владения в Арктике.
Главный юридический советник американского Госдепа Джон Беллинджер уже призвал власти одобрить этот документ. По его словам, США не должны оставаться в стороне от освоения богатств Северного полюса.

«Россия действует совершенно законно, пытаясь обосновать свои претензии на шельфовую зону в Арктике», – заявил официальный представитель
Госдепа Том Кейси. Однако Вашингтон внимательно следит за ситуацией. Все претензии России должны быть тщательно изучены, считают в США.
«Мы наблюдаем за тем, как другие страны активно преследуют собственные интересы», – заявил Беллинджер. Он сообщил, что США планируют подать заявку на право владения береговой зоной в районе побережья штата Аляска, уходящей в Северный Ледовитый океан на 600 миль - 965 километров.

Однако у России на подводное месторождение свои виды. Газпром связывает с арктическим шельфом «большие, амбициозные планы», заявил «Эху Москвы» пресс-секретарь компании Сергей Куприянов.
«Сейчас у нас принята программа работ на арктическом шельфе, которая предусматривает значительный объем геологоразведывательных работ», – сказал он.

Куприянов напомнил, что это огромная кладовая энергоресурсов, Штокмановское месторождение по запасам оценивается в 3,8 трлн кубометров газа.
«Это больше, чем мы поставили за 30 лет в Европу. Сейчас шельф Арктики исследован менее чем на 5%, и мы уверены, что там будут новые крупные открытия», – сказал представитель Газпрома.

 

Депутат Госдумы:

По словам Кокошина, Россия имеет высокие шансы на самостоятельное и эффективное освоение арктического шельфа, это связано и с тем, что по опыту исследований Арктики ни одна страна в мире с Россией сравниться не может.
"Сегодня мы обладаем уникальными исследованиями в области арктического климата, ледовой обстановки, гидрологии и геологии этого района. Пришло время, когда это наше богатство будет работать на всю страну, и страшно подумать, что в 90-е годы мы едва не уступили его за бесценок некоторым зарубежным компаниям, которые активно суетились в этой области. Поэтому в области научных знаний мы в освоении арктического шельфа вполне конкурентоспособны", - заявил он.

Кокошин также отметил, что необходимо активнее внедрять новые технологии работ на шельфе, а опыт шельфовой разработки у наших компаний имеется. По мнению депутата, важно развивать наукоемкое судостроение, в том числе создание собственных платформ для разведки, бурения, добычи нефти и газа, строительство самых современных судов обеспечения, различных кораблей ледового класса, а также уделять внимание развитию технологий навигации и управления, к которым в условиях Арктики будут предъявляться повышенные требования.
"Можно с уверенностью сказать, что Россия в скором времени будет обладать самым современным специализированным флотом для работ на шельфе", - добавил он.


Предыдущая статья:Какие еще страны участвуют в конкурентной борьбе за арктический континентальный шельф? Следующая статья:Механические свойства сварных соединений должны удовлетворять требованиям ГОСТ 10922-90.
page speed (0.3529 sec, direct)