Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Спорт

Схема действий., Выполняйте движение по схеме, приведенной на диаграмме (рис. 95), на ..  Просмотрен 182

  1. Выполняйте движение по схеме, приведенной на диаграмме (рис. 95), на рыси в обоих направлениях.
  2. Удостоверьтесь, что рысь Вашей лошади не слишком быстрая, но с большой долей импульса.
  3. Следующим шагом может быть установление жердей-подсказок на подставки, превращая их в кавалетти.
  4. Когда Ваша лошадь начнет выполнять это упражнение с легкостью, попросите Вашего помощника раздвинуть крестовины так, чтобы увеличилась ширину «брусьев». Раздвигайте крестовины в обе стороны на равное расстояние от центра, каждый раз увеличивая широтность не более чем на 5-10 см.

 

  1. Постепенно поднимайте жерди в «брусьях». Но не меняйте расположения кавалетти, когда расширяете препятствие или делаете его чуть выше.
  2. Не забывайте, что когда препятствие становится довольно широким, для поддержания жердей в крестовинах лучше использовать безопасные калабашки, или класть жерди на самые края Ваших калабашек (если безопасные недоступны). Вспомните Упражнение 30 и рис. 30.2.
  Подсказки. Выполняя это упражнение, Ваша лошадь поймет, что она должна обращать пристальное внимание на то, чтобы строить арку своего прыжка четко через центр препятствия. Также она поймет, что нельзя смещать ноги, плечи или бедра в сторону от центра. Ваша лошадь быстро сообразит, что ей нужно прыгать выше с тем, чтобы не цеплять жерди копытами. Постарайтесь почувствовать, как увеличивается прыжковое усилие лошади каждый раз, когда Вы усложняете ее задачу. Не перегрузите лошадь – Вам нужно чтобы она концентрировалась на своих действиях и старалась прыгнуть правильно, а не устала или пресытилась упражнением.     Траектория движения средней рысью   Траектория движения средним галопом   Крестовина   Кавалетти
Рис. 95     Внимание! В целях безопасности очень важно, чтобы Вы клали концы жердей в «брусьях» на самые края калабашек так, чтобы жерди могли легко упасть. Вам нужно, чтобы лошадь задевала копытами жерди – именно так она научится правильно строить свою арку прыжка.
Предыдущая статья:Упражнение 95., Проблема: Лошадь «стелется» над препятствием или приземляется слишком .. Следующая статья:Как правильно преодолевать естественные препятствия?
page speed (0.0459 sec, direct)