Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Спорт

Упражнение 95., Проблема: Лошадь «стелется» над препятствием или приземляется слишком ..  Просмотрен 216

Проблема: Лошадь «стелется» над препятствием или приземляется слишком далеко за ним.

Почему?

Если Ваша лошадь полагается в основном на скорость поднятия конечностей во время прыжка, не считая необходимым отрываться слишком высоко от земли, Вам понадобится упражнение, заставляющее лошадь думать об арке своего прыжка.

Это упражнение подходит для лошадей с хорошими природными прыжковыми данными, но не умеющих правильно рассчитывать арку своего прыжка.

 

Упражнение: Жердь – двойная крестовина – снова жердь.

Установка.

  1. Установите две крестовины близко друг к другу, чтобы получилось узкое подобие брусьев, и положите перед ними жердь для комфортного подхода к препятствию на рыси. Положите еще одну жердь на стороне приземления, используя то же расстояние от нее до препятствия, которое Вы установили для первой жерди, как показано на рис. 95.1

 

Рис. 95.1

 

  1. Установите поднятые концы жердей в крестовинах на высоту, примерно на 30 см большую, чем в базовой гимнастике.
  2. Удостоверьтесь, что расстояние между жердями в центре каждой крестовины составляет примерно 15 см – Вам не нужно, чтобы лошадь ушиблась или испугалась в процессе тренировки, если, зацепив одну жердь, она обрушит все препятствие.

 

Предыдущая статья:Упражнение 94: Система чухонцев. Следующая статья:Схема действий., Выполняйте движение по схеме, приведенной на диаграмме (рис. 95), на ..
page speed (0.0231 sec, direct)