Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Культура, Искусство

Включение микса в вашу шутку  Просмотрен 158

Постройте первый акт-аут на чем-то реальном. Затем внесите новую идею, основанную на нереальной предпосылке «что если» - микс. Сделайте второй акт, основанный на этой фантазии. Сохраняйте отношение в миксе. Если в сетапе было «страшно», в акт-ауте необходимо отыгрывать страшное.

Жуткий парень делает трейлеры к X-Files. [отыгрыш реального] «Девятнадцатого июня, возьмите свой самый глубокий, самый темный страх, самое параноидальное подозрение, свой самый мрачный кошмар и умножьте его на X». У этого парня все звучит страшно, даже скучные, безобидные вещи – например, когда вы берете котенка из приюта для животных. [mix act-out] «Он был мягкий и пушистый… И они принесли его домой – их первое домашнее животное… пока что-то… не пошло не так самым ужасным образом… Мяяяяяяуууу!!! Котенок, рейтинг R. Смотрите в пятницу! [второй mix act-out] Можете представить себе этого парня во время секса по телефону? «На мне нет нижнего белья… На тебе тоже… И затем что-то… Идет не так… Самым ужасным образом». CHRIS DUFFY

Вот два моих микса по теме «пирсинг».

 

Предпосылка Отыгрыш Микс Микс-отыгрыш
Жуть, когда дети приходят домой с пирсингом.   «Джимми, этот значок Бэтмена для куртки. Вынь его из своего глаза!» Что дальше сделают дети, чтобы выразить протест? «Мам, я отрубил себе руку! Круто, да? Смотри, у меня селезенка наружу!»
Жуть, когда люди в своей профессиональной работе носят кольца в носу.   «Мы удалим ваш аппендикс через минуту, мистер Джонсон. Я только вытащу рыболовный крючок из уха. Не хотел бы подцепить на него вашу селезенку». Что если бы президент Клинтон проколол язык? Это бы избавило его от кучи проблем.   «Я хочу, чтобы вы послушали меня. Я не делал… хрргх… хрмм… дзыньг…»  

 

Проглядите свои шутки, чтобы понять, какая из них требует микса. Лучше всего это получается во время работы с comedy buddy. Встаньте и начните спрашивать: «Что если?» - «Что если моя бабушку дунула во время игры в лото?» А затем отыграйте этот микс.

Предпосылка Отыгрыш Микс Микс-отыгрыш
     

 

Предыдущая статья:Упражнение: пробуйте миксовать Следующая статья:Последние штрихи
page speed (0.014 sec, direct)