Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Экономика

БЮЛЛЕТЕНЬ (ГАЗЕТА) РЕГИОНАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ  Просмотрен 174

В нашем городе - областном центре (население 300.000 человек) на сегодняшний день есть три источника нормативных актов областного и местного уровней (законов, постановлений, решений, положений и т.п.), к которым могут обращаться руководители предприятий (+ юристы, кадровики, экономисты, бухгалтеры и проч.) в повседневной работе.
Первый, и самый быстрый - областная и городская газеты, официальные публикаторы облдумы + губернатора, гордумы + мэра соответственно. Однако, пользоваться этими источниками очень неудобно - формат А2 и А3, толстая подшивка, тонкая газетная бумага, быстрый износ и т.д. и т.п.
Второй источник - электронные нормативные базы типа "Консультант+" или "Гарант", содержащие в себе и нормативные акты областного и местного уровня. Опять же, далеко не у всех руководителей и специалистов на столе стоит компьютер, да и у тех, у кого он стоит, это еще ничего не значит. Кроме того, ежемесячная подписка тоже денюжек стоит...
И, наконец, третий источник - полузакрытые сборники нормативных актов ограниченным (300-400 экз.) тиражом для узкого круга потребителей - чиновников органов власти и местного самоуправления.
ИМХО, все три варианта имеют свои недостатки, при этом аудитория потенциальных потребителей такой информации исчисляется тысячами штук. Кроме того, они же еще и потенциальные потребители рекламы, тот самый пресловутый "средний класс".
Таким образом на ваш скорый суд представляется идея: организовать выпуск ежемесячного сборника нормативных актов (32 - 64 полосы форматом А4, бумага писчая, обложка - картон в 2 цвета, тираж поначалу до 1000 экз. затем до 3000). Первые 2-3 выпуска придется распространять бесплатно, затем организуется подписная кампания (через собственных распространителей, они же в будущем курьеры-почтальоны).
Источники финансирования и прибыли - подписные деньги и средства от рекламы. Пока у нас ведется анализ потребления и расчет затрат.
На чем основаны надежды на успех:
1. Есть спрос на подобнуй продукцию.
2. Подписку предполагается организовывать среди предприятий, а для юридического лица 150-180 рублей на полгода - это не деньги.
3. По предварительным прикидкам на 300 - 500 экземпляров будет сразу же оформлена подписка от областных и местных властей.
гарантированно лягут на стол руководителей и специалистов. А это - целевая аудитория. Таким образом мы получаем потребителей рекламы - людей среднего достатка, да еще и руководителей, принимающих решения на предприятии (рекламодатели - В2В, канцтовары, мебель, техника и прочая, прочая, прочая).
, а в основном мы занимаемся рекламой, - пополнение базы данных потенциальными рекламодателями и еще одна возможность продвигать наши проекты и предложения.
К сожалению, расчета представить пока не могу, но прикидки вполне радужные :))).
Для тех, кто упрекнет в прожектерстве - мол, непроверенная на практике идея и т.д...., предлагаю отработанную идею:
Одному нашему проекту потребовалась промокампания, направленная на людей, проживающих в городе и имеющих достаток не ниже среднего. Одним из вариантов мы избрали изготовление корпоративных (не личных) визитных карточек (картон 200 г., полноцвет с одной стороны, мин.

тираж - 3.000 шт.) для предприятий сферы торговли, общепита и сервиса. При этом цена для заказчика - по себестоимости (около 40 коп./шт.), да еще и дизайн за наш счет. НО! На оборотной стороне - информация о нашем новом проекте. В итоге вместо планируемых 45.000 шт. (15 заказов) мы изготовили 96.000! При этом наши затраты составили 0 рублей, не считая расходов на вывод эскизов на цветнике (дизайнеры на окладе). Все довольны, все смеются.

 

ФОТО С ПЕРЕОДЕВАНИЕМ
Идея не моя, подсмотрел в Крыму. На оживленной улице/тропе и т.д. ставится каталка с костюмами (кардинала, трех мушкетеров, оловянного солдатика, Деда Мороза и пр.) и фотограф с фотоаппаратом. Люди одеваются в костюмы, а фотограф фотографирует их на свой (аналоговый/цифровой и т.д.) аппарат или на аппарат клиента, беря, соответственно, за это деньги.
В Крыму такая услуга стоила 10 гривен (примерно 2 доллара) или около того.
Затраты минимальные, нужны на покрой костюмов. Даже можно не иметь собственной аппаратуры.
Главное, чтобы костюм легко снимался, одевался, был шикарным по качеству и недорогие цены на прокат.
Зная страсть людей к переодеваниям, на этом можно заработать неплохие деньги.

ОБУЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ
Скорее это даже не идея, а заполнение пока еще пустующей ниши. Возможно она где-то и реализована. У нас пока нет. Я просмотрел все выпуски двух основных рекламных газет нашего региона (за пару последних месяцев) и не встретил такой услуги.
Где-то в коментах встречал, что надо учить людей тому, что ты сам хорошо знаешь, даже тому, как раскладывать «косынку», а то ведь некоторые думают, что карты открываются только по три штуки.
Собственно услуга. Сейчас интенсивно входит в наш обиход цифровая видео и фото съемка или уже вошли. Я предлагаю заняться обучением населения (читайте пользователей этой продвинутой техники).
На эту мысль меня подвигли буквально события последнего месяца.

Одна знакомая приехала из Египта (перед отъездом купила цифровик) и теперь может посмотреть отснятые ею картинки только на мониторчике. На мой вопрос, что у нее есть, кроме фотоаппарата, она ответила: упаковочная коробка и что-то там внутри. Ей бы хотелось это все перекинуть на компьютер (у нее не последний ноутбук, но она им пользуется только как печатной машинкой), а некоторые фото распечатать. Буквально через день позвонил старый знакомый и спросил, а как с мобилы фотку перекинуть на компьютер. И другие были ситуации. Вывод: прогресс движется, народ прикупает новое барахлишко, а как им пользоваться - не знает.
Вот я и предлагаю домашний бизнес.
1. Компьютер у вас всех есть.
2. Цифровик (мобила с фото), чтобы на занятиях показать клиенту, как пользоваться. Я предполагаю, что могут быть ученики, которые собираются купить чудо техники.
3. Принтер, желательно фото.
Квартира, надеюсь, тоже есть у всех. Вот и все. Вперед. Даем объявление в газету. Убедительная просьба, на столбах объявления не клеить.
Если у вас нет квартиры или не хотите приглашать туда людей, можете снять офис на час. Но там должна быть вся офисная техника или вам придется потратиться на ноутбук и принтер типа Olympus P-200. Можно и с выездом на дом к клиенту.
Экономической выкладки не делаю, определитесь сами.
Затраты: в $$$1000 вы влезете вместе с головой и калошами. Время потраченное: не более 2-3 вечерних часов.
Посмотрите, сколько вольных стрелков, занимающихся настройкой операционки, инета, установкой софта и обучением работы на ПК.

Предыдущая статья:ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОПИЙ КАРТИН ИЗВЕСТНЫХ ХУДОЖНИКОВ Следующая статья:УСЛУГА ДЛЯ ТЕХ, КТО БОИТСЯ ПОТЕРЯТЬ СВОЙ МОБИЛЬНИК
page speed (0.011 sec, direct)