Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Механика

Активные боковые рули  Просмотрен 370

1 — втягивающиеся рули; 2 — заваливающиеся рули; 3 — силы, действующие на рули; 4 — направление хода судна, 5 — направление бортовой качки 6 — вращающий момент рулей.

 

Их существенное отличие от бортовых (скуловых) рулей заключается в том, что управление их колебательными движениями на основании правил гироскопа. Во время хода судна рули создают пару сил – вращающий момент, противодействующий бортовой качки судна. Если, например, судно кренится на правый борт, то передняя кромка руля этого борта поворачивается вверх. Вода, обтекающая корпус, давит вверх на руль.

Одновременно руль левого борта поворачивается вниз, и протекающая вода создаем с этого борта давление вниз. Под действием этих сил положение движущегося судна выравнивается.

На судно находящееся в покое рули никакого влияния не оказывают.

Регулирующий гироскоп для управления приводом рулей работает так быстро и эффективно, что переход рулей из одного крайнего положение в другое осуществляется в зависимости от необходимости за 1 – 2 сек, поэтому бортовая качка демпфируется уже в самом начале.

Гидродинамические активные рули демпфируют бортовую качку на 90%. Увеличение сопротивления за счет рулей неоднозначно и компенсируется меньшим сопротивлением движению судна при малой бортовой качке.

Предыдущая статья:Успокоители качки. Следующая статья:ТАКТИКА ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ И ПРОБЛЕМЫ ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, Цели освоения дисциплины
page speed (0.0108 sec, direct)