Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Механика

Успокоители качки.  Просмотрен 672

Бортовая качка ставит под угрозу остойчивость судна или, по меньшей мере, оказывает на нее нежелательное воздействие. Кроме того, бортовая качка отрицательно влияние на самочувствие людей на борту из – за ускорений, действующих в вертикальном направлении.

Форма корпуса судна обеспечивает достаточную остойчивость судна при нормальной нагрузке и предотвращает возникновение сильной бортовой и килевой качки. Воздействовать на остойчивость судна во время качки можно, за счет соответствующего распределения груза по высоте судна.

Незначительное улучшение можно добиться за счет заполнения и опорожнения балластных цистерн и путем перекачки топлива. На килевую качку расположение груза и прокачка топлива, заполнение и опорожнения балластных цистерн значительного виляние не оказывает.

Для механического демпфирования бортовой качки применяют различные стабилизирующие средства и установки. Они позволяют уменьшить бортовую качку. Однако полного ее устранения добиться невозможно.

К наиболее простым средствам демпфирования бортовой качки морских судов относят скуловые (бортовые) кили. Они помещаются с внешней стороны корпуса судна перпендикулярно к скуловому поясу наружной обшивки. Скуловые килирасполагаются в средней части судна и занимают от 1/3 до 3/4 его длины. Ширина скуловых килей рассчитана таким образом, что их наружная кромка находится над основной линией и в переделах наибольшей ширины судна, поэтому скуловые кили не повреждаются при швартовке судна к причалу или при соприкосновении с грунтом. Их ширина составляет от 0.3 до 1 метра в зависимости от размеров судна. Для того чтобы скуловые кили не вызывали значительного повышения сопротивления движению судна, их форма от начала до самой оконечности судна соответствует линиям тока воды на наружной обшивке. Которые приблизительно соответствуют форме скуловой рыбины.

Скуловые кили позволяют уменьшить амплитуду колебаний бортовой качки – угла крена – собственных колебаний судна, однако на вынужденные колебания они влияния не оказывают. У судна на ходу влияние скуловых килей, намного больше, чем у судна находящегося в состоянии покоя.

 

 

Предыдущая статья:Виды качки судна. Следующая статья:Активные боковые рули
page speed (0.0163 sec, direct)