Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Механика

Мягкие пластыри.  Просмотрен 199

 

а – учебный; 1- парусина; 2 – прошивка; 3 – ликтрос; 4 – угловые коуши; 5 – кренгельс для контрольного конца; б – шпигованный: 1 – парусиновая покрышка из двух слоев; 2 – мат шпигованный; 3 – прошивка; 4 – коуш угловой; в – облегченный: 1 – коуш угловой; 2 – ликтрос; 3 – карман для рейки; 4 – рейка распорная из трубы; 5,7 - слои парусины; 6 – войлочная прокладка; г – кальчужный: 1,2 – двойной слой парусиновой подушки; 3 – ликтрос пластыря; 4 – кольцо сетки; 5 – шайба парусиновая; 6 – ликтрос сетки.

Оценка состояния поврежденного судна и мероприятия по восстановлению остойчивости и спрямлению судна производится в ходе борьбы за непотопляемости в целях определения угрожающей опасности, возможностей улучшения его положения и выработки способов борьбы за непотопляемости.

Восстановление остойчивости представляет комплекс мероприятий (удалении фильтрационной воды, прием водяного балласта и т. д.), которые обеспечивают устойчивое равновесия поврежденного судна и увеличивают сопротивляемости его наклонениям.

Спрямлением судна называется устранение или уменьшение до допустимых пределов крена и дифферента.

Судно при затоплении отсеков может потерять как плавучесть, так и остойчивость. Опрокидывание судна может произойти вследствие несимметричного затопления отсеков или наличия больших свободных поверхностей влившейся воды. Процесс гибели судна из – за потери плавучести протекает намного медленнее, чем при потере остойчивости. Потеря плавучести происходит всегда внезапно и обычно связана с гибелью судна и людей.

При должной организации борьбы за непотопляемость поврежденному судну, обеспечивают остойчивость вплоть до полного расходования запаса плавучести.

В соответствии с образным выражением академика Алексея Николаевича Крылова«… необходимо, чтобы корабль тонул, не опрокидываясь».

Для руководства вахтенного помощника капитана на ходовом мостике должна постоянно висеть или находится под рукой схема, ясно показывающая для каждой палубы границы водонепроницаемых отсеков, расположение в них отверстий и средств их закрытий с указанием расположения органов управления этими средствами, а также устройства для выравнивания любого крена. Кроме того, в расположении командного состава должны иметься буклеты, содержащие упомянутую выше информацию.

Полноценность руководства борьбой за непотопляемость судна определяет исход аварии.

Все лица командного состава обязаны в совершенстве знать устройство и конструктивные особенности судна, мероприятия по обеспечению непотопляемости, действия в аварийных ситуациях и строго их выполнять.

Предыдущая статья:Борьба за непотопляемость. Следующая статья:Сопротивление среды при движении судна.
page speed (0.0269 sec, direct)