Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Религия

О времени витра  Просмотрен 230

1435. Нам передал Ахмад Ибн Юнус: «Нам передал Абу Бакр Ибн Аййаш от Аль-Амаша, от Муслима, от Мас- рука, сказавшего: «Я спросил Айшу: «Когда Посол Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, делал витр?» Она ответила: «Он по-всякому делал — и в начале ночи, и в середине её, и в конце её. Одна­ко эволюционировал витр его, к тому времени, когда он умер, до исполнения его перед сухуром».

238

1436. Нам передал Харун Ибн Маруф: «Нам передал Ибн Абу Заида, сказав: «Мне передал Убайдулла Ибн Умар от Нафиа, от Ибн Умара, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Предшествуйте утру с витром!»

1437. Нам передал Кутайба Ибн Саид: «Нам передал Аль-Лейс Ибн Сад от Муавии Ибн Салиха, от Абдуллы Ибн Абу Кайса, сказавшего: «Я задал Айше вопрос о витре Посла Аллаха, мир ему и благословение Алла­ха. Она ответила: «То ли он делал витр в начале ночи, то ли он делал витр в конце его». Я спро­сил: «Каким было чтение его? Он читал про себя или вслух?» Она ответила: «Он делал и так, и эдак. Иногда про себя, а иногда вслух. А ещё, бывало, вымоется полностью и ляжет спать или же сделает малое омовение и ляжет спать». Абу Дауд сказал: «А некто помимо Кутайбы сказал: «Она подразумевала «при джунубе».

1438. Нам передал Ахмад Ибн Ханбаль: «Нам передал Яхья от Убайдуллы: «Мне передал Нафи от Ибн Умара, от Пророка, мир ему и благословение Аллаха, сказавшего: «Сделайте финалом вашей молитвы ночью витр!»

Предыдущая статья:Об исполнении витра перед сном Следующая статья:О чтении кунута в прочих молитвах
page speed (0.016 sec, direct)