Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Биология, Зоология, Анатомия

Не рекомендуются  Просмотрен 270

 

беременным , детям, подросткам,

так как в эксперименте - способность фторхинолонов нарушать рост хрящевой ткани у неполовозрелых животных.

Однако имеющийся клинический опыт и специальные исследования применения фторхинолонов в педиатрии не подтвердили риск повреждения костно-суставной системы, в связи с чем допускается назначение фторхинолонов детям по жизненным показаниям (обострение инфекции при муковисцидозе; тяжелые инфекции различной локализации, вызванные полирезистентными штаммами бактерий; инфекции при нейтропении).

Гериатрия.

У пожилых людей увеличивается риск разрыва сухожилий при применении фторхинолонов, особенно в сочетании с глюкокортикоидами.

Заболевания ЦНС. Хинолоны оказывают возбуждающее действие на ЦНС, поэтому их не рекомендуют применять пациентам с судорожным синдромом в анамнезе. Риск развития судорог повышается у больных с нарушениями мозгового кровообращения, эпилепсией и паркинсонизмом. При использовании налидиксовой кислоты возможно повышение внутричерепного давления.

Нарушения функции почек и печени.

Хинолоны I поколения нельзя применять при почечной и печеночной недостаточности, так как вследствие кумуляции препаратов и их метаболитов повышается риск токсических эффектов.

Дозы фторхинолонов при тяжелой почечной недостаточности подлежат коррекции.

Острая порфирия.

Хинолоны не следует применять пациентам с острой порфирией, так как в эксперименте на животных они оказывают порфириногенный эффект.


Предыдущая статья:Если возникает - распространяется и на многие антибиотики Следующая статья:ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
page speed (0.0128 sec, direct)