Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Роды для отца  Просмотрен 240

Рождение первого ребенка делает из мальчика мужчину. Правда, не всегда. Иногда вместо того, чтобы трансформироваться из полового партнера в «защиту и опору», мужчины маскируются под второго ребенка и вступают в конкурентную борьбу с собственным чадом за внимание женщины. Иногда они вообще исчезают, побоявшись ответственности, или потери свободы.

 

В любом случае это проверка на вшивость.

 

Поскольку в отличие от женщины мужчина никогда не может быть уверен на все сто, что именно он отец, постольку он наделен выбором. Взяв на себя ответственность и признав ребенка своим, юноша претерпевает психическую трансформацию и становится мужчиной. Отказавшись от этой тяжкой ноши, он остается мальчиком и рискует навсегда остаться маменькиным сыночком.

 

Видовой статус у всех самцов зависит скорее от силы и опыта, чем от количества отпрысков, хотя в глазах молодых самок такой самец будет иметь определенные преимущества.

 

Родовой статус меняется в зависимости от пола ребенка. Если рождается мальчик, то это значит, что род продолжится. Есть кому передать родовые ценности, материальные и духовные. Рождение девочки тоже меняет родовой статус мужчины, но не освобождает его от обязанности произвести на свет наследника. В остальном — как у женщин.

 

Семейный статус мужчины до рождения ребенка трудно определить. Чаще всего юноша, даже женившись, остается сыном своей матери, и фактически членом ее семьи, порой в большей мере, чем своей. С появлением в семье младенца на мужа ложится обязанность держать пространство семьи, поскольку это благоприятнейшая среда для роста и развития малыша. Только тогда можно говорить об избавлении от материнского влияния (хотя бы частично) и контроля. Роль отца вытесняет роль сына почти полностью. Многие матери бывают так удивлены этой переменой в своих сыночках, что обвиняют невесток в ворожбе или всерьез задумываются о том, чтобы показать свое великовозрастное чадо психиатрам.

 

Предыдущая статья:Роды для матери Следующая статья:Роды для родителей
page speed (0.0138 sec, direct)