Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

Общие правила окраски волос.  Просмотрен 1348

  1. Не следует красить очень насыщенными цветами краски.
  2. Чтобы окрасить воосы в светлые тона с предварительным осветлением, краситель разбавляют с 3% оксидом.
  3. Для закрепления цвета рекомендуется волосы обрабатывать нейтрализатором, кроме лимонной кислоты.
  4. При окраске учитывать структуру волос, их состояние. Оксидант применяют, кондиционер, соблюдают инструкцию, время выдержки.
  5. Не рекомендуется пользоваться натуральным шампунем.

 

Микстон- используют для усиления тона или для коррекции цвета (не желательного цвета). Их добавляют в красители. Чем светлее исходящий тон, тем меньше микстона нужно добавить в краску.

Рекомендуемые пропорции смешивания

Глубина Mix
3см=1,5г
2см=1г
1см=0,5г
2см=1г
3см=1,5г
4см=2г
5см=2,5г
6см=3г
7см=3,5г
8см=4г
9см=4,5г

Для усиления тона микстон можно добавить до половины

Пример:

30г красителя + 30г микстона + 30г оксиданта

 

0-99 фиолетовый, усиливает фиолетовые оттенки

0-88 красный, усиливает красные оттенки

0-77 медный, усиливает медные оттенки

0-22 желтый, нейтрализует желтые оттенки

0-11 рыжий, нейтрализует рыжий оттенок

Добавление микстонов осуществляется по правилу 10, из расчета на целый тюбик краски:

Сумма № глубины тона и количество микстона в см, должна быть равна 10.

Например:

Глубина тона = 1, добавляем 9 см микстона

Глубина тона = 3, добавляем 7 см микстона

  1. Парикмахерские инструменты. Определение, группы инструментов.

 

Инструменты - это орудие производства парикмахера, применяемые для выполнения различных операций с волосами, в результате которых они изменяют свое состояние

Инструменты – делятся на 4 группы:

1 группа – для расчесывания волос (расчески с широкими зубцами, гребни, щетки)

2 группа – для стрижки и бритья ( ножницы прямые, филировочные и электрические машинки)

3 группа – для продолжительной завивки (коклюшки разного диаметра)

4 группа – для укладки волос (электрические фены, электрические щипцы, бигуди и т.д.)

 

Билет №10

  1. Технология стрижки «молодежная» м.з.

Характеристика:

  1. Полные виски
  2. Последовательность такая же как полубокс
  3. Снятие волос на нет не шее более крутое, чем в полубоксе.

 

Технология:

Стричь начинаем с центра шеи крупным номером машинки. Сначала левую, затем правую сторону. На шее по подстриженным волосам выполняем тушовку вверх 0,5см на один номер ниже. Затем выполняют стрижку по способу на пальцах, снятие волос вольируют от 6 до 8 см.Делают тушовку на висках, снимая массу, затем выполняют окантовку.

  1. Моделирование волос. Определение, способы выполнения.

Прическа – это уложенные в определенную форму, завитые различными способами волосы.

Выбор прически имеет свои правила: необходимо принимать во внимание особенности фигуры, тип лица, форму головы, тип волос, их цвет и качество. При выборе прически важно также учитывать особенности стиля, индивидуальность, возраст.

Прическа сама по себе не может вызывать ни каких ощущений. Эмоциональное восприятие прически появляется только в сочетании с лицом человека. Задача парикмахера состоит в том, чтобы уловить наиболее характерные детали облика клиента, почувствовать его стиль. Но даже если стиль прически выбран правильно и соответствует темпераменту, манера, образу жизни клиента, прическа должна украшать лицо и быть модной. Модная прическа не означает слепой копии какого-то образа. Каждая прическа должна быть индивидуальна, потому что каждый человек индивидуален. Мода приносит новые пропорции и новые силуэты, которые, однако,всегда можно подогнать к лицу, используя различную длину волос и детали прически (челки, пряди, проборы). Кроме этого, различные технологические приемы тоже активно влияют на создание необходимой формы (филировка, начес, различные способы укладки волос).

Приступая к моделированию прически, следует:

- выяснить ее назначение

- продумать форму

- продумать технологический процесс.

Хорошо организованная композиция всегда подчеркивает индивидуальность человека, имеет очень четко выверенные пропорции, а повторяющиеся элементы имеют определенный ритм.

Опытный мастер, чаще всего «подгоняет» базовые модели к каждому клиенту индивидуально. При этом учитывается характеристика волос, одежда, пожелание клиента и образ, к которому он стремится.

Понятие «образ» и «стиль» должны быть главными критериями в работе парикмахера. При всем многообразии стрижек, причесок, окрасок, вариантов макияжа, очень важно сохранить целостность образа, то есть достичь гармонии.

При разработке моделей для массового внедрения учитываются тенденции в моде и среднестатистический образ человека. Эти прически должны отвечать вкусам большого количества людей. При моделировании зрелищных причесок (театральных, исторических) первостепенной становится уже сама прическа, она заставляет человека перевоплощаться для создания необходимого образа. При создании конкурсной прически одежда отходит на второй план и лишь помогает в создании образа. В конкурсной работе парикмахер должен показать все свое умение, свое понимание моды, причем не только моды сегодняшнего дня, но и с перспективой. В конкурсных работах всегда можно проследить тенденции к изменению форм, линий, цвета. Прическа, выполненная участниками конкурса, не должна быть банальной, она должна иметь интересную композицию, оригинальную окраску, содержать сложные элементы. А его способность удачно подобрать и костюм для модели говорит о вкусе, понимании гармонии, способности создать образ – именно это и учитывают судьи, выставляя оценку. Одежда должна «работать» на прическу. Костюм всего лишь дополняет, усиливает эффект от прически, но ни в коем случае не затмевает ее.

Прическа для демонстрации моделей одежды, наоборот, должна отойти на второй план, быть нейтральной и не отвлекать внимание от главного – модели одежды. Особого подхода требует моделирование причесок звезд эстрады. В этом случае требуется создать очень яркий, индивидуальный образ, поэтому допускается экстравагантность, подчеркнутая характерность, даже утрированность. Главное при этом – любыми средствами создать неординарный, запоминающийся образ.

 

Билет №11

  1. Варианты современной химической завивки волос. Преимущества метода.

 

Варианты и технология современной хим завивки

  1. Хим завивка локоны, дает крупный естественный завиток. Пряди по всей голове зигзагом отделяют и накручивают. В центре теменной зоны накручивают от лица к макушке, далее от макушки к шее. Височную зону накручивают под углом 45 градусов к затылку. Пряди верхней боковой зоны вверх к макушке, нижние вниз к шее.
  2. Горизонтальная волна во фронтальной зоне. Пряди выделяются зигзагообразно. Во фронтально-теменной зоне в области лба выделяют 2 пряди и накручивают от лица к затылку. Затем 2 последние навстречу им. Пряди височно-боковой зоны накручиваются вниз. Задняя затылочная зона накручивается вниз.
  3. Вертикальная волна. Намечают линию бокового пробора. Пряди теменной зоны накручиваются параллельно пробору. Две первые пряди накручивают концами во внутрь, а две вторые концами наружу. Пряди височно-боковой зоны накручивают попарно концами вверх и наружу. Волосы на затылке накручивают в шахматном порядке.
  4. При помощи косичек и коклюшки. Накручивать начинаем с шеи. Ширина первого ряда 5см., толщина косичек не менее 2-2,5см. Второй ряд немного шире первого, третий- второго и т.д. до затылка. Волосы височно-боковых и теменных участков заплетают в более толстые косички 3-3,5см. Заплетают туго, а концы накручивают на коклюшки.
  5. Узлами. Выполняется аналогично предыдущей, только волосы делят на квадраты и на 2 пряди и завязывают узел.
  6. На 2 коклюшки. Накручивают пряди с нижней части затылка по направлению к шее. Пряди накручивают на одну коклюшку, располагают их в шахматном порядке. Верхняя затылочная , височно-боковые и теменная зона накручивается на 2 коклюшки. Волосы оттягиваются перпендикулярно голове, и накручиваем на одну коклюшку. Не доходя до корней 7-8см, вовнутрь пряди подставляют вторую коклюшку с меньшим диаметром и накручивают на две коклюшки.
  7. Двухъярусная – используется классическая схема накручивания на коклюшки. Волосы через прядь накручивают на толстые коклюшки, а остальные пряди накручивают на мелкие. Мелкие коклюшки как бы нависают над крупными.
  8. Спиральная – волосы в теменной зоне накручиваются обычным способом. В височно-боковых и затылочной зоне волосы накручивают вертикально (спирально), накручивание идет от корня к концам.
  9. Колодец – 1-я прядь от лица накручивается обычным способом, 2-я, 3-я, 4-я, 5-я прядь делят на 5 маленьких прядей методом «штопка». Из них 3 прядки накручивают на коклюшки вплотную к телу горизонтально , 2 крайние отбрасываются. Отброшенные затем накручивают вертикально. Получается как- бы 2 объема в одном.
  10. На вертикально расположенные коклюшки
  11. Прикорневая
  12. В шахматном порядке
  13. Крестом
  14. На концы прядей

 

Предыдущая статья:Закона колористики Следующая статья:Хим состав и его действие на волосы
page speed (0.0186 sec, direct)