Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Спорт

Решения Международного совета  Просмотрен 248

·Решение 1

В дополнение к требованиям Правила 2, мяч признается допущенным для использования в матчах официальных соревнований организованных под эгидой ФИФА или конфедераций, если он имеют одну из следующих маркировок:

§ официальный логотип «FIFA APPROVED» («Одобрен ФИФА»)

§ официальный логотип «FIFA INSPECTED» («Инспектирован ФИФА»)

§ логотип «INTERNATIONAL MATCHBALL STANDARD» («Мяч соответствует международному стандарту»).

Такие логотипы на мячах указывают, что он прошел официальную проверку и по её результатам соответствует особым техническим требованиям, разным для каждого логотипа и дополняющим минимальные технические требования, приведенные в Правиле 2. Перечень дополнительных требований по каждому из соответствующих логотипов должен быть утвержден Международным советом. Организации, проводящие проверки, подлежат утверждению ФИФА.

Национальные ассоциации также имеют право потребовать, чтобы во время их соревнований использовались мячи с любой из данных трех маркировок.

·Решение 2

В матчах официальных соревнований проводимых под эгидой ФИФА, конфедераций или национальных ассоциаций, не разрешается никакой коммерческой рекламы на мячах, за исключением эмблемы соревнований, организатора соревнований и утвержденной торговой марки изготовителя. Размер и число таких штампов могут ограничиваться регламентом соревнования.

 

Предыдущая статья:Площадь ворот Следующая статья:ПРАВИЛО 3 - Число игроков
page speed (0.011 sec, direct)