Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Лёгкая промышленность

Выполнение экономичных раскладок лекал (шаблонов)  Просмотрен 1032

Подготовка тканей к раскрою. Намелка деталей изделия с использованием лекал. Контроль качества кроя. Нормы расхода материалов.

Оформление дневника-отчета по практике (раскладка изделия по заданию).

Оформление портфолио (составление технических требований к раскладке и раскрою изделия по заданию в соответствии с типом производства).

Раскладку деталей верха выполняют на миллиметровой бумаге в масштабе 1:4 и оформляют в виде рисунка по тексту или размещают в приложении. Может быть представлено фото раскладки.

При оформлении раскладки необходимо соблюдать требования к оформлению рисунков по ГОСТ ЕСКД:

- в раскладке по индивидуальным заказам контур лекала указывают основной линией, а припуски на швы и подгибку при изготовлении изделия по индивидуальным заказам указывают тонкой линией;

- на раскладке лекала имеют следующие надписи: наименование детали, количество деталей в раскладке, Р-Ог3-Об, № ТО;

- указывается направление нитей основы, контрольные знаки для соединения деталей изделия.

На чертеже раскладки указывают направление ворса, рисунка и т.д. а также рамку раскладки (длину, ширину).

Если конструкция в проекте разработана с применением САПР одежды, раскладку лекал представляют в приложении произвольного масштаба, близкого к М 1:4 или М 1:5.

При нормировании расхода материалов на изделие необходимо кратко указать значение нормирования ткани в производстве одежды, описать метод определения площади лекал, определить отраслевую норму расхода материала верха на изделие.

Предыдущая статья:Ознакомление с подразделениями предприятия Следующая статья:Выбирание рациональных способов технологии и
page speed (0.0145 sec, direct)