Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Психология

Три года мы спали отдельно  Просмотрен 230

Я хочу выразить благодарность «Очарованию женственно­сти». Я читала эту книгу по главе каждый день, и с трудом могла дождаться времени возвращения мужа с работы, чтобы приме­нить ее принципы на практике. Всего через три дня с начала чтения книги я лежала в постели, снова и снова благодаря Бога за Его чудесные откровения. Псалом 1 стал для меня реально­стью. Я радовалась закону Божьему и наяву увидела излияние Его благодати.

Моя семейная жизнь была сплошным кошмаром. Я была той самой отрицательной героиней, ошибки которой описываются в книге. Я все делала неправильно и изо всех сил боролась за право быть любимой. Как я сожалела о своем поведении, когда узнала об истинах из этой книги. И как мне не терпелось все исправить и все начать сначала. Практически сразу я снова почувствовала любовь к мужу, равно как и влечение к нему (в течение трех лет мы спали отдельно). Как сильно я хочу развить в себе качества женственности, которых у меня никогда не было.

В наших церквях встречается немало примеров, которые сви­детельствуют о стремлении мужчин и женщин работать сообща и идти на компромиссы ради разрешения семейных проблем. Я очень хочу познакомить свою церковь с книгой «Очарование женственности». Просто поразительно, как энергично мы пере­ворачиваем с ног на голову Божьи законы. Но после прочтения «Очарования женственности» все становится на свои места.


 

Заключение

На страницах этой книги я представила образ жизни, который может привести вас к счастливому браку. Но многое в достиже­нии этой цели зависит от вас. Брак — это не соглашение сторон по принципу пятьдесят на пятьдесят, но готовность отдать спут­нику жизни девяносто процентов всего. Отдавая партнеру от все­го сердца, вы получите богатую компенсацию. Когда вы пускаете свой хлеб по водам, он в свое время вернется к вам с маслом.

Когда вы с верой будете жить согласно этим концепциям, ваш муж станет мягче и романтичнее. Он не только будет лю­бить вас, он станет вас почитать, лелеять и обожать. Счастли­вый брак — средоточие счастливой семьи. Очарование женст­венности делает счастливыми женщин, мужчин и детей. Одна женщина сказала, что «даже ее собака стала счастливее».

Вполне вероятно, что вы не захотите дать мужу последнее слово в процессе принятия решений. Может быть, вы приложи­ли немало сил, чтобы взять власть в свои руки или право просто участвовать в принятии решений. Теперь вам может показаться, что посредством этой уступки вы лишаетесь слишком много­го. Об этом не нужно беспокоиться. Когда вы откажетесь от ис­полнения мужской роли, если вы и отдадите что-нибудь, то это будет лишь головная боль, беспокойство, отчаяние, разочарова­ние, тяжкий труд и чувство беспомощности. Если вы отдадите свободу, вы приобретете намного больше, чем потеряли. Когда вы станете действительно обворожительной, ваш муж пойдет на все, чтобы сделать вас счастливой.

На жену возложена огромная ответственность. Вы може­те либо создать мужа, либо уничтожить. Женщина разруша­ет мужа тем, что беспрестанно изводит его, пытаясь изменить к лучшему, крадет у него право на главенство в семье, ранит его гордость и игнорирует его основные потребности. Она созидает его своей признательностью и уважением к его личности, при­знавая его таким, какой он есть. Она понимает его, исцеляет его раны и помогает ему функционировать как главе, защитнику и кормильцу.

Основные принципы, изложенные в «Очаровании женс­твенности», таковы. Если вы хотите пробудить в муже любовь и нежность, вы должны: 1) быть достойной этой любви, став женщиной с ангельскими и лучшими человеческими качества­ми; 2) дайте ему почувствовать себя мужчиной. Для этого вос­хищайтесь его мужскими качествами, дайте ему почувствовать себя на своем месте, выразите свою потребность в нем как муж­чине и исполняйте свою роль женщины, будьте женственной и по-детски непосредственной. Именно такими качествами свое­го характера вы поможете ему почувствовать в контрасте свою принадлежность к сильному полу.

Не огорчайтесь, если иногда будете терпеть неудачи. Это нормально. Обычно на формирование новых привычек уходит около года. Продолжайте идти вперед, и вы создадите новый об­раз жизни и построите новый мир. Взглянув одним глазком в новый мир, который мы нарисовали в «Очаровании женствен­ности», вы уже больше никогда не будете довольствоваться ста­рыми представлениями. Какое-то время вы, может быть, буде­те стоять между этими мирами, будучи не в состоянии достичь нового и чувствуя недовольство своим несчастливым прошлым. Но постепенно вы тоже начнете вкушать праздник жизни и уже никогда не будете питаться крохами со стола.

Как только ваш муж увидит в вас очарование женственности, его уже не будет удовлетворять ваше прежнее «я». Вкусив сладкое, он почувствует большее, чем раньше, отвращение к горечи про­шлого. Решите с самого начала, что раз ступив на путь очарова­ния женственности, вы больше не повернете назад.

Самую большую помощь в реализации этого идеального пути вы найдете в обращении к Богу, Который дарует вам необхо­димую для этого силу. Позвольте мне объяснить это следующим образом: ваш самый лютый враг на пути к успеху — слабость человеческой плоти или склонность людей уступать слабостям плоти. У вас могут быть самые благие намерения и сильное же­лание осуществить наше учение, но человеческая природа на­чнет вмешиваться в этот процесс проявлением лени, эгоизма, отсутствием самодисциплины, критическим отношением и гор­дыней, чтобы удержать вас от достижения поставленных целей. Некоторые женщины испытывают глубочайшее отчаяние, пото­му что присущие людям слабости не дают им жить в соответс­твии с принципами этого учения.

Когда человек обращается к Богу и рождается от духа, он обретает новую силу, которая поддерживает его во всех аспек­тах повседневной жизни. С Богом намного легче преодолевать слабости человеческой природы. Если вы раньше не обращались с верой к Богу, Который дарует нам любовь к людям, пусть это будет вашим первым шагом в жизни. Если вы доверитесь Богу и попросите у Него силы, успех вам обеспечен.

И еще. Повсюду люди страдают от низкой самооценки. Есть много книг, в которых авторы советуют различные способы и средства для повышения самооценки. Но основной путь к хо­рошей оценке себя самого кроется в том, чтобы действительно стать хорошим человеком.

Благодаря «Очарованию женственности» вы получаете пре­красное поле деятельности, на котором вы можете осуществить этот курс усовершенствования. По мере продвижения к стату­су идеальной женщины вы будете становиться лучше и лучше. Когда вы начнете выполнять свой долг, улучшать характер, со­зидать мужа и проявлять женственные качества, вы будете осве­щать своим светом тьму и повысите собственную самооценку.

Большую помощь в желании жить принципами «Очарова­ния женственности» оказывают истории феноменального успе­ха, которого добились другие женщины. Эти истории приводят­ся в нашей книге. Но в книгу не вошли тысячи других историй, полученных автором за долгие годы. Вот еще несколько писем, которыми я хотела бы поделиться с вами.

Предыдущая статья:Импотенция мужчин Следующая статья:Сила Духа
page speed (0.0132 sec, direct)