Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Психология

Настройте себя  Просмотрен 228

Чтобы получить от секса максимальное удовольствие, сле­дует сделать некоторые вещи, чтобы настроить себя на соответ­ствующий лад. Это нужно сделать не только ради собственного удовольствия, но и ради мужа. Он получает удовлетворение не столько от вашего соучастия в процессе, сколько от того удоволь­ствия, которое испытываете вы. Самооценка мужчины глубоко коренится в его способности пробудить чувства жены и дать ей удовлетворение. Если он не сделает этого, он будет чувствовать себя неудачником. Поэтому настройте себя на предстоящий про­цесс следующим образом:

1. Забудьте обо всех обидах. Обида на мужа может отрица­тельно сказаться на влечении к мужу и даже может послужить причиной нежелания иметь с ним близость. В книге доктора Мэри Робинсон «ТЬе Рошег оГ 5ехиа15штепс!ег» («Сила послуша­ния») автор рассматривает проблему охлаждения и пробужде­ния полового влечения. Она приходит к выводу, что сексуальное желание следует подогреть. Вот два метода, с помощью которых можно избавиться от обиды.

Во-первых, примените принципы «Очарования женствен­ности». Цените и принимайте мужа таким, какой он есть, дайте ему право на ошибки и человеческие слабости. Прощайте его и постарайтесь видеть в нем только хорошие стороны. Поймите его мир, полный тревог и волнений. Не возмущайтесь его пове­дением и невнимательностью, не ждите от него совершенства. Когда он проявляет бестактность или поступает необдуманно, реагируйте на это с детской непосредственностью. Если вы не используете этот вариант, знайте, что могли бы использовать. Даже осознание этого помогает снять напряжение конфликтного момента.

Если вы после этого по-прежнему испытываете чувство от­чуждения, которое влияет на ваше отношение к мужу, ему, пожа­луй, стоит посмотреть на себя с большим пристрастием.

Может быть, в таком случае вы не в силах восстановить свои чувства к мужу. Ему придется сделать что-то для этого. Если он оскорбил ваши чувства или допустил серьезную несправедливость, он не может ожидать от вас ответной реакции на свое влечение до тех пор, пока он не исцелит раны, которые нанес вам собственным поведением. Женщине трудно ответить взаимностью на сексу­альное желание мужа, если в ней нет расположения и она не уве­рена в его искренней любви к ней.

В книге «Ейисайоп гог Магпа§е» («Подготовка к браку»), на­писанной Джеймсом А. Петерсоном, мы находим подтвержде­ние этой мысли. Он пишет: «Для женщины исключительно важ­но чувство психологической безопасности. Если она не уверена в искренней любви мужа и в том, что при любых обстоятельствах он встанет на ее защиту, ей трудно будет ответить взаимностью на его влечение к ней. И только в том случае, когда все эти ус­ловия соблюдены, создается атмосфера, способствующая благо­приятному развитию сексуальных взаимоотношений».

Если ваш муж нанес вам серьезную обиду, которая повлия­ла на ваши взаимоотношения в интимной области, поговорите с ним честно и откровенно. Объясните ему, что его поведение оскорбило ваши самые глубокие чувства и вы сами не в состоя­нии справиться с этим. Для него ваше откровение будет болез­ненным, но если он осознает свои ошибки и признает их, вы сможете полностью простить его, и это серьезное препятствие будет преодолено.

2. Общее отношение к сексу. В прошлом многие женщины придерживались в области секса старых взглядов, свойственных викторианской эпохе. Они понимали, что мужчины получают от этого удовольствие, но для себя считали этот аспект жизни выполнением долга. Некоторые женщины того времени воспри­нимали секс как чисто плотское и даже греховное явление. Возникшая в результате соития беременность утаивалась от людей в попытке скрыть факт близости, во время которой произошло за­чатие. Женщины тайком шили одежду для будущего младенца, старались не появляться на публике, когда беременность скрыть уже было невозможно. В общем, женщины смотрели на секс со стыдом и смущением.

Современное общество отвергло викторианское отношение к сексу, и теперь акцент делается на естественности этого аспекта в человеческой жизни, на его полезности и удовлетворении, ко­торое он приносит обоим партнерам. В этом направлении были сделаны огромные шаги.

Однако по ходу дела возникли и новые нюансы в отношении к сексу.

Многие дети в хороших семьях вырастают с искаженным от­ношением к интимной стороне жизни. Родители, пытаясь про­тивостоять безудержному распространению распущенности и безнравственности, учат детей блюсти целомудрие. В результате дети вырастают с убеждением, что секс — дело грязное. Родите­ли не умеют провести четкую разграничительную черту между тем, что сексуальные отношения до брака — это зло, а эти же отношения в рамках брака — добро. Они неосознанно вклады­вают в разум детей мысль о том, что в сексе заложено низменное начало. Секс имеет отношение к грязным словам, которые пи­шут в общественных туалетах, употребляют в дешевых книжках, безнравственных журналах и кино.

После вступления в брак молодым людям трудно изменить отношение к сексу и видеть в нем что-то доброе. Разрешение этой проблемы лежит в правильном воспитании дома, в четком определении безнравственности сексуальных отношений до бра­ка и их чистоте и святости в браке. Часто мы полагаем, что дети знают об этом без наших объяснений.

Чтобы женщина могла получить удовлетворение и радость от интимной сферы жизни с мужем, она должна правильно от­носиться к ней. Ее влечение будет скованным до тех пор, пока она не поймет, что секс — это нормальный и естественный аспект взрослой жизни, способный принести радость обоим супругам. Правильное отношение можно создать в большинстве случаев правильным объяснением. Если же и в этом случае женщина не избавится от искаженного понимания, значит, речь идет о более серьезных нарушениях, для разрешения которых придется при­влечь специалистов.

Не отвлекайтесь и не забивайте голову посторонними ве­щами. Если у вас проблемы в интимной области, внимательно исследуйте свою жизнь. Не подвергаете ли вы себя слишком сильным стрессам и волнению? Может быть, вы связаны обя­зательствами, накладывающими жесткие требования к вашему времени? Если так, то внесите нужные коррективы в организа­цию своего времени, основное внимание уделяя действительно важным вещам. Ваша интимная жизнь — исключительно важна, особенно для мужчин. Она заслуживает того, чтобы ее постави­ли в ряд наиболее приоритетных аспектов. И тогда ваше отно­шение к интимной сфере тоже изменится.

Пробудите свои чувства в этой области. Сексуальные чув­ства берут свое начало из ощущений. Поэтому их можно про­будить при помощи стимулирования ощущений.

Самое главное в этом направлении — это хорошее здоровье. Правильное пи­тание, физические упражнения, свежий воздух и здоровый сон помогут вам сохранить и усилить чувственную сферу жизни. Разрушительными в этом смысле являются чай, кофе, курение, алкоголь, наркотики и неправильное питание.

Красота природы тоже пробуждает чувственный аспект в жизни человека. Полюбуйтесь красотой лужаек, покрытых тра­вой, холмов, деревьев, цветов и прекрасного неба, рек, озер и ручьев. В природной водной глади есть нечто, что способно про­будить романтические чувства в человеке. Женщина может на­строиться на чувственный лад, наблюдая за потоками водопадов или слушая неумолчный шум океана. Пробуждают наши чувс­тва также запахи. Запах свежескошенной травы, аромат цветов и свежего дождя. Как ни странно, но вкусная еда тоже способствует этому. Вечер, проведенный в ресторане, имеет свои преимущес­тва в этом вопросе. Своеобразную помощь может оказать такая еда, как пряности, сыр и острые соусы к салатам. Такая пища не совершит чуда, но помочь отчасти сможет.

Нежное отношение мужа. Еще один способ пробудить чувства женщины заключается в нежном отношении к ней мужа. Когда он разговаривает с ней ласково, когда выражает свою лю­бовь и преданность, нежно прикасается к ее волосам, шее и ру­кам, ей будет легче ответить ему взаимностью. Вы можете про­будить в своем муже эту нежную привязанность, применяя при­
нципы «Очарования женственности».

Травы. Есть травы, которые могут способствовать пробуж­дению страстных чувств. Самые популярные травы в этом от­ношении это сельдерей, салат-латук и лук репчатый. Рекомен­дуются также азиатский женьшень, чертополох, грецкий орех, пажитник, жасмин, любисток, шафран и синеголовник. Поль­зуйтесь травами с большой осторожностью, и тщательно сле­дуйте правилам применения. Я мало пользовалась подобными травами, но этот вариант стоит попробовать.

Предыдущая статья:Как часто следует заниматься любовью Следующая статья:Слишком много внимания сексу
page speed (0.0154 sec, direct)