Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

Более подробную информацию к основным требованиям и критериям конкурса участник может получить в оргкомитете у судейской коллегии конкурса.  Просмотрен 313

Номинация Салонное моделирование ногтей по акриловой технологии. «Французский маникюр».

Данная номинация имеет разделение на категории «Студенты», «Юниоры» и «Мастера».

Задание: Категория «Мастера» за 2 часа, а категория «Студенты» и «Юниоры» за 2,5 часа должны смоделировать салонные ногти «французский маникюр» по акриловой технологии на 2-х руках модели с применением передовых профессиональных препаратов. Ногти одной руки покрываются красным лаком (без перламутра и блесток). Лаком покрываются ногти любой руки на выбор мастера. Допускаются любые техники при выполнении работы, а также совмещение технологий и работа с камуфлирующими материалами. Моделирование ногтей может выполняться ярко-белой, белой, розовой, прозрачной или камуфлирующей пудрами. Прорисовка белой улыбкой гелями разрешена только в категории «Студенты». Разрешается использование верхнего покрытия (то есть финиш - геля). Разрешается использование масла, кремов, полирующих составов для полировки ногтей, но не должно быть остатков масла, крема и полирующих составов. Модель может быть со снятым глянцем ногтевой пластины. Перед конкурсом наблюдатели отмечают особенности рук моделей в «Nail check».

 

Время выполнения: 120 минут Мастера, 150 минут Студенты и Юниоры

 

Критерии Описание Баллы
    Оцениваются две руки  
Общее впечатление Профессионально выполненное салонное моделирование ногтей: блеск, четкость формы и линия улыбки.  
Форма   Форма ногтя может быть квадратной, квадратно-овальной, (закругленной по углам). Выбранная форма должна быть одинаковой на всех ногтях без отклонений. Боковые стороны ногтей при взгляде сверху должны быть параллельны между собой. Не допускается какое-либо «заужение» или «расширение» ногтей на свободном ногтевом крае. Линии свободного края должны быть идентичны на всех ногтях.  
Длина Длина смоделированного ногтя подбирается в соответствии с длиной ногтевого ложа. Выбранная длина должна быть точной и одинаковой на обеих руках. Длина смоделированного свободного края ногтя должна соответствовать ½ длины ногтевого ложа (измерение соответствия длины по центру ногтя).  
Продольная арка ногтя Продольная арка ногтя должна быть одинаковой на всех ногтях. Ногти должны быть ровными, без вмятин или наплывов. Наивысшая точка изгиба, апекс, может находиться в промежутке от ½ натурального ногтевого ложа до ½ смоделированого ногтя, но одинаково на всех ногтях и иметь одинаковою высоту.  
Боковые стороны Боковые стороны моделируемого свободного ногтевого края должны быть продолжением натуральной пластины при переходе в «зоне стресса» и составлять ровную прямую линию параллельную боковой оси пальца. Боковые стороны должны быть параллельными между собой (вид сбоку).  
Поперечная акра ногтя (изгиб С – кривой) Поперечная арка ногтя (вид спереди) должна быть равномерной, симметричной и иметь одинаковый изгиб на всех ногтях 30% от полного круга. Соответствие внешнего и внутреннего изгибов, конкейв – конвекс должны быть параллельны. Конвекс должен плавно менять свою кривизну от кутикулы до свободного края без ям, бугров и натеков. Наивысшая точка должна находиться по центру поперечной арки  
Свободный край ногтя (торец) Толщина свободного края (торец ногтя) должна быть равномерной, одинаковой на всех ногтях. Свободный край ногтя должен выглядеть равномерно тонким. Толщина ногтей должна соответствовать общепринятому понятию «Салонные ногти», а именно до 1мм.  
Техника, контроль материала Оценивается отсутствие отслоений, пузырьков воздуха и «мрамора» в материале. Розовый цвет пудры может быть полупрозрачным, камуфлирующим и иметь плавный переход цвета от линии улыбки к зоне кутикулы. Белый цвет должен быть ровным без эффекта «мрамора» и теней. Также оценивается вид с внутренней стороны свободного края и цвет в уголках линии улыбки.  
Линия кутикулы   В зоне кутикулы должен отсутствовать переход от натурального ногтя к искусственному покрытию. Здесь не должно быть видимой границы материала (толщины).  
Чистота работы Отсутствие пыли и грязи, следов клея, лака, масла и других материалов на руках модели.  
    Оценивается одна рука  
Линия улыбки Должна быть чёткой, симметричной на всех ногтях, иметь одинаковую форму и глубину. Она не должна представлять собой прямую линию.  
Покрытие лаком Покрытие выполняется эмалевым красным лаком без блёсток и перламутра. Лак должен равномерно покрывать всю поверхность ногтя, от зоны кутикулы до конца свободного края ногтя, включая торец ногтя. Расстояние от кутикулы к лаковому покрытию должно быть одинаковым на всех ногтях и не превышать 0.1 мм.  
Верхнее покрытие, глянец Поверхность должна быть идеально гладкой и блестящей по всей площади смоделированных ногтей. Финишное покрытие должно быть нанесено равномерно, без наплывов. Ноготь должен иметь ровный блеск, без матовости и «островков».  
  Штрафные баллы При нанесении травм моделям, в процессе моделирования, в зоне кутикулы, перепиливании натуральных ногтей и т.п., назначаются штрафные очки, каждым из судей. Одним из судей выставляются штрафные баллы в случае наличия на руках модели каких-либо шрамов, царапин, гематом, татуировок, ожогов, родимых пятен и т.п., что может послужить особой приметой.  

 

Предыдущая статья:Салонное моделирование ногтей по акриловой технологии. Следующая статья:Максимальное количество балов - 115
page speed (0.0342 sec, direct)