Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Философия

И тут я стал думать о хилерах  Просмотрен 191

 

Далее мои мысли перекинулись на попытку понять феномен филиппинских хилеров. Мне стало казаться, что они тоже владеют Силой Мысли и знают заклинания, с помощью которых им удается делать примерно то, что Делал йог Миларепа. А именно, филиппинский хилер в процессе медитации прежде всего «рисует» мыслеобраз своей руки, той руки, которая должна погрузиться в тело человека. Затем он мысленно «рисует» пространство вокруг Руки, в котором он, хилер, будет «работать». Ширину этого пространства знает только хилер. Он знает также то, что это мысленное пространство должно передвигаться вместе с рукой хилера.

В этом мысленном пространстве и разыгрываются главные события. Хилер концентрирует Силу своей Мысли именно на этом пространстве вокруг своей руки. Может быть хилер понимает, что его мысль есть Энергия Свободного Времени, может быть нет, но он, как я думаю, наполняет трехмерное вещество этого мысленного пространства Энергией Времени. Хилер, все более концентрируясь и про себя произнося заклинания, наполняет и наполняет этой Энергией вещество вокруг руки, пока в его возбужденном подсознании не раздается вожделенный «щелчок» перевода тетраэдрически-искривленной материи в октаэрически-искривленную, то есть «щелчок» перехода трехмерной материи в четырехмерную... в этом мысленно очерченном пространстве вокруг руки.

— О! — в глубине души, наверное, восклицает хилер.

После этого он смело вводит свою руку в тело человека и она, рука, свободно входит в тело. Внутреннее удовлетворение наполняет хилера. Он понимает, что совершил чудо и это чудо он совершил за счет своей собственной Силы Мысли. Хилер, погрузив руку в тело человека, поднимает глаза к небу и мысленно говорит:

— Спасибо тебе, Боженька! Спасибо, что дал мне такую силу — Силу Мысли! Спасибо, что в моей голове невесть откуда всплыло это бушующее страстью заклинание и появился призыв лечить людей, вводя в их тело свою руку, чтобы «нащупать болезнь» и извлечь ее из тела человека.

При этом хилер понимает, что заклинание передано только ему, лично ему, и что он не имеет права раскрыть секрета заклинания никому, поскольку так велит ему Хозяин, передавший секретное заклинание, и что если он скажет кому-либо это заклинание, то он немедленно умрет. Ему, хилеру, трудно осознать то, кем же является этот его Хозяин, но он ежеминутно чувствует, что Хозяин всегда незримо присутствует в нем самом — маленьком филиппинском человеке с неказистой фигурой, который волей Хозяина стал хилером. И только иногда в глубине его души, как вспышка света, появляется мысль о том, что он, хилер, является «выставочным экземпляром», демонстрирующим Силу Мысли, которая так и не может быть передана людям из-за злых, завистливых, жадных, стервозных и тоскующих людей, которые не позволяют другим людям полностью осознать смысл красивого, страстного и будоражащего символа — Чистая Душа. И ему, хилеру, от этого становится грустно, хотя в глубине души он, наверное, и горд тем, что является божественным «выставочным экземпляром».

Я сомневаюсь в том, что хилер знает что либо о четырехмерной материи, которую он создает своей Силой Мысли в очерченном пространстве вокруг своей руки, но он знает, что именно это пространство дает свободу его руке «лазить где ни попадя».

Он, хилер, наверное, удивляется своим способностям, а потом, выйдя из состояния меди-таци (или транса), окидывает взглядом унылые филиппинские хижины и еще больше удивляется тому, почему же Бог не дает всем остальным людям, бездарно прозябающим в этих хижинах, способности пользоваться заложенной в них же самих Силой Мысли, с помощью которой они смогли бы творить чудеса и превратить свою жизнь в сплошное чудо. Он, хилер, конечно же не знает, что если этим людям, кормящим своих свиней рядом с хижиной из бамбука, дать волю пользоваться Силой Мысли, то они в большинстве превратятся в Демонов и будут прежде всего уничтожать друг друга Силой своей Мысли в угоду низкопробным устремлениям. О, сколько воды должно утечь, пока эти люди, кормящие свиней у бамбуковой хижины, будут делать эту нехитрую и в принципе нужную процедуру с кристально светлыми мыслями в душе, чтобы когда-нибудь... когда-нибудь начать жить и работать за счет Силы Мысли! А пока... пока можно только грустить, видя «выставочные экземпляры», демонстрирующие небольшую часть того, что должен уметь любой человек.

Я помотал головой, стараясь освободиться от этих грустных мыслей, и начал снова анализировать, делая попытку понять феномен филиппинских хилеров. Каменная плита, уложенная Миларепой, своим величественным видом воодушевляла меня.

— Так-так, так-так, — приговаривал я шепотом, пытаясь сосредоточиться.

В принципе, я понимал, что рука хилера, «облаченная в зону», в которой Силой его Мысли трехмерное вещество превращается в четырехмерное, может беспрепятственно войти в тело человека, поскольку четырехмерное вещество для трехмерной руки совершенно проницаемо. По-видимому, процесс перехода трехмерного вещества в четырехмерное в зоне вокруг руки хилера происходит мгновенно. Поэтому, куда бы ни повел рукой хилер внутри тела больного, ткани и органы, попадающие в зону вокруг руки, тут же становятся четырехмерными. Зона, в которую хилер «накачал» Энергию Свободного Времени, действует безотказно.

Эта зона, скорее всего, имеет очень небольшую ширину. По крайней мере, в документальных фильмах про хилеров не видно, чтобы вокруг руки хилера имелся широкий прозрачный ободок.

Я еще раз посмотрел на каменную плиту Миларепы. И вдруг сомнения начали терзать меня.

— Елки-палки! — воскликнул я про себя. — Не-состыковочка получается! Когда я рассуждал о предположительном механизме «работы» йога Миларепы, то у меня получалось, что он, Миларепа, переводил, например, трехмерный грунт внутри мыслеобраза тоннеля в четырехмерный мир, где этот грунт исчезал в безбрежных далях параллельного мира. Тогда почему же ткани человека, которые, как мне кажется, хилер тоже переводит в параллельный четырехмерный мир, не исчезают также в безбрежных далях? Почему?

Я снова стал гладить свой затылок, а потом нервно зачесал лысину. Ее... двумерная полированная поверхность была неприятна мне. Мой мыслительный аппарат напрягся, еще более напрягся, еще более... и я, почти привстав, сказал сам себе:

— Пять элементов! Пять элементов! Только пять элементов: вода, огонь, ветер, земля и человек могут переходить из одного мира в другой и возвращаться обратно! Все остальное, будучи переведенным в параллельный мир, исчезнет там.

И только пять элементов могут возвращаться обратно! А человек входит в святую пятерку! Поэтому ткани его тела, будучи переведенными рукой хилера в другое пространственное измерение, могут возвратиться обратно в наш мир, где мы живем и где мы... болеем.

Я устало опустил голову. Мысли потекли ровно и спокойно. Все укладывалось в систему. Я уже понимал, что Энергия Свободного Времени (Сила Мысли) может действовать в зоне, окружающей руку хилера, мгновенно, наполняя собою трехмерные ткани больного и «щелчком» переводя их в иное качественное состояние — четырехмерную материю. А потом... следуя за рукой хилера, «зона» перемещается и переводит новые участки тканей больного в четырехмерное состояние, в то время как ткани, вышедшие из под влияния «зоны», обратным щелчком возвращаются В; трехмерное состояние. Этот процесс — перевод материи из трехмерного мира в четырехмерный мир и обратно — может происходить, еще раз повторяю, мгновенно; все дело в зоне вокруг руки хилера — любое вещество, попавшее в эту зону, тут же переходит в четырехмерный мир, а как только начинает выходить из зоны (когда, например, хилер двинул рукой), тут же переходит обратно в трехмерный мир.

Я, конечно же, сомневаюсь, что все эти мгновенные переходы из одного мира в другой находятся под контролем сознания хилера; более того известно, что хилер почти отключает свое сознание. Какой-то Богом созданный механизм, «сидящий» в подсознании, руководит этим процессом, то усиливая, то уменьшая «накачку зоны» Энергией Свободного Времени. О, сколько загадок еще таится, на первый взгляд, в банальном понятии — Время!

Я вспомнил, что хилер в ходе «лечения» извлекает рукой из тела человека какое-то «мясо» — покрытые сукровицей куски ткани. Что это?

Думая на эту тему, я вполне понимал, что «мясо» есть болезнетворный агент, обнаруженный хилером в теле больного и извлеченный оттуда. Можно было предположить, что хилер «видит» болезнетворные участки именно в четвертом измерении, где они, наверное, высвечиваются каким-либо светом и воспринимаются подсознанием хилера, в которое он погружен. Хилер, прежде всего, оставляет здоровые ткани в четырехмерном состоянии и переводит обратно из четырехмерного мира в трехмерный именно болезнетворный участок, извлекая его в виде «мяса» из тела пациента.

Однако при этом, извините, остается, образно говоря, «дыра» или дефект на месте удаленного болезнетворного участка в теле пациента. А организм человека, как говорится, «не терпит дыр» внутри себя. Я знаю это как хирург. «Дыра» (или дефект) обязательно должна быть чем-то заполнена, лучше всего вновь выросшей здоровой тканью (или регенератом), в худшем случае — рубцом. Я знаю нескольких людей, которые лечились у филиппинских хилеров, и у них не было никаких рубцов на теле; а рубцы, поверьте мне, хирургу, всегда хорошо заметны.

Отсюда можно было сделать вывод, что хилер, удаляя из тела болезнетворный участок, мгновенно «заращивает дыру», оставшуюся на этом месте нормальной здоровой тканью (а не рубцом!). Как он это делает?

Начав думать на эту тему, я так напрягся, что начал ерзать на скамейке, на которой сидел.

Шеф, ты тоже что-то начал ерзать, — отреагировал на это Селиверстов.

— Да уж, — ответил я.

—А что это мы все ерзаем-то? — выпучил глаза Селиверстов.

— Вы, Сергей Анатольевич, ерзаете больше всех!

— вставился Рафаэль Юсупов.

— А мне кажется, что это Вы, Рафаэль Гаязович, главный ерзятник, — парировал Селиверстов.

.Кто? Стервятник? — не расслышал Юсупов.

— Во, во! От слова «стерва» происходит.

— Это я-то...?

— Не надо выставлять деланных обид! Ерзать не надо, короче говоря! — Селиверстов горделиво откинул голову.

— От «стервятника» слышу!

 

 

Предыдущая статья:Антигравитация Следующая статья:Файл регенерации
page speed (1.6107 sec, direct)