Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Схема 8. Двухпозиционное регулирование температуры смеси в реакторе Р2  Просмотрен 320

  1. Схема 9. САР температуры целевого продукта в трубопроводе на выходе из теплообменника (использование байпаса).
  2. Схема 10. САР температурной депрессии (разности температур) на входе в аппарат.
  3. Схема 22. САР избыточного давления газа (жидкости) в заданном диапазоне значений в сборнике (двухпозиционное регулирование давления).
  4. Схема 44. САК расхода мазута в трубопроводе.
  5. Схема 45. Программное управление периодическим (циклическим) процессом смешения компонент в реакторе (дозирование по времени ) .
  6. Схема 61. САК уровня жидких и сыпучих сред в сборнике.
  7. Параметры качества
  8. Схема 83. CАР относительной влажности газовой среды в помещении.
  9. Схема 84. Анализ состава дымовых газов и автоматическое включение вытяжной вентиляции.
  10. Схема 87. Контроль содержания взвешенных частиц в газовых потоках на предприятиях.
  11. Электрические и механические параметры
  12. Схема 92. Контроль числа оборотов электродвигателя мешалки.

Регулирование температуры смеси в реакторе Р2 в диапазоне (100-150) 0C осуществляется включением и выключением ТЭН а. Интеллектуальный датчик Метран-281- Exia НСХ K преобразует текущее значение температуры смеси в сигнал (4-20)mA/HART. Температура показывается и регистрируется вторичным прибором А100-Н. Вход и выход

(4-20)mA, k=0,5; имеет двухпозиционное устройство сигнализации с релейным выходами. Если температура смеси выходит за установленные пределы (100-150) 0С, то загораются соответствующие лампы сигнализации. Аналоговый сигнал о текущей температуре поступает на контроллер APACS+, где значение температуры высвечивается. Контроллер в соответствии с заложенной в нём программой вырабатывает дискретное регулирующее воздействие на включение или выключение магнитного пускателя, который, в свою очередь, включает или выключает ТЭН. В итоге температура смеси будет поддерживаться в заданном диапазоне. Общая погрешность канала измерения составляет:

ε = = 0,53%.

Аналоговый сигнал с выхода вторичного прибора А 100-Н поступает также на вход ПК, где значение температуры может быть распечатано и использовано по назначению (например, для построения графика изменения измеряемой величины во времени). Заданное значение диапазона регулирования температуры смеси может быть при необходимости изменено с клавиатуры ПК.

 

Предыдущая статья:Схема 5. Контроль температуры целевого продукта в сборнике С1 с использованием бесконтактного инфракрасного датчика. Следующая статья:Схема 9. САР температуры целевого продукта в трубопроводе на выходе из теплообменника (использование байпаса).
page speed (0.0197 sec, direct)