Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

Девять подходов к сокращению издержек  Просмотрен 287

Это общие рекомендации, применимость которых к отдельным статьям расходов указана в табл. 12 (звездочками показана уместность мероприятий из списка для тех или иных расходов),

1. Знайте меру. Не тратьте больше, чем необходимо вашему бизнесу в настоящее время.

2. Новые или старые партнеры. Постарайтесь договориться о более благоприятных условиях с поставщиками, подрядчиками и другими партнерами, с которыми вы работали до кризиса. Если договориться со старыми партнерами не удается, найдите новых партнеров, кото­рые могут предложить более выгодные для вас условия.

3. Горизонтальная интеграция. Развивайте горизонтальную интеграцию, которая предполагает совместные закупки вместе с дру­гим покупателем у одного поставщика. Например, две торговые компании могут объединиться для получения скидки за большой объем закупок.

4. Вертикальная интеграция. Развивайте вертикальную интегра­цию, которая предполагает развитие тесных взаимоотношений с поставщиками для контроля и по возможности снижения стоимо­сти получаемых от них материалов и услуг.

5. Покупать или производить. Проверьте, какие компоненты (материалы, сырье и т.п.) вашей компании выгодно производить самой, а какие дешевле закупать у других производителей.

 

Таблица 13

Предыдущая статья:Снижение затрат Следующая статья:Семь приемов снижения затрат
page speed (0.0393 sec, direct)