Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

Стратегии сокращения расходов (экономии)  Просмотрен 321

Эти стратегии обычно включают осуществление оздоровляю­щих действий с целью остановить снижение прибылей. В этих усло­виях усилия должны сконцентрироваться на тех видах деятельнос­ти и областях, в которых компания имеет наибольший опыт рабо­ты или явные рыночные успехи. Стратегии экономии основываются на допущении о выживании фирмы. Правильная оценка расходов предполагает анализ финансовых данных за прошедшие периоды, поскольку они являются наилучшей отправной точкой для про­гнозирования будущих расходов.

Учет расходов должен быть комплексным (системным) и вклю­чать данные по прямым затратам на сырье, материалы, по прямым и непрямым затратам на персонал, по затратам на коммунальные платежи и социальную сферу. При прогнозировании уровня инфля­ции желательно придерживаться консервативного, скорее пессими­стического, чем оптимистического сценария, с тем чтобы обеспе­чить некоторый запас при расчете движения денежных средств.

Здоровый консерватизм также необходим при разработке гра­фика осуществления платежей, поскольку задержки платежей со стороны дебиторов становятся более вероятными, а своевремен­ность ваших платежей в кризисное время становится еще более критически важным фактором в поддержании доверия к фирме.

Какие меры по снижению расходов существуют? Можно на­звать пять основных видов стратегий сокращения расходов, или экономии:

1. Организационные изменения.

2. Финансовые стратегии.

3. Снижение затрат.

4. Сокращение активов.

5. Создание прибыли.

Предыдущая статья:Способы увеличения поступления денежных средств Следующая статья:Финансовые стратегии
page speed (0.0144 sec, direct)