Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Личный опыт. Личный опыт Как известно, печень – это самая большая пищеварительная жел..  Просмотрен 653

Как известно, печень – это самая большая пищеварительная железа в организме человека и вес её достигает 1,5 кг. Она располагается в верхней зоне брюшной полости, большая часть справа.

Нет необхо­димости рассказывать об устрой­стве печени, ибо в любом меди­цинском справочнике или учеб­нике по анатомии человека мож­но достаточно почерпнуть ин­формации.

Остановимся на болез­нях печени и на способах избав­ления от них с помощью народ­ной медицины.

Начнём с дискенезии желчевыводящих пу­тей (ДЖП)

Это заболевание свя­зано с нарушениями не­рвной регуляции дея­тельности желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Речь идёт о нару­шении прохождения желчи из желчного пузы­ря в двенадцатиперст­ную кишку. Есть 2 формы ДЖП — гипотоническая и гипертоническая.

В первом случае пу­зырь плохо сокращает­ся и желчь из него посто­янно вытекает. Во вто­ром случае пузырь сокращён и не выделяет желчи.

Каковы же симптомы? Вы периодически ощущаете боль в правом подреберье — но­ющие, колющие или схваткооб­разные, отдающие в правую ло­патку, плечо, спину. Возможна кратковременная желтуха.

С чего начинать лечение? Прежде всего, соблюдать режим питания, лечение основного за­болевания, ставшего причиной дискинезии, устранение нервно­го напряжения.

Поскольку дискинезия связана с нарушениями нервной регуля­ции, то хорошо пить в течение месяца настойку овса, а также рассасывать во рту по 2 ч. л. мёда по утрам в течение 14 дней под­ряд. Неплохо принимать контрастный душ, хвойные ванны.

Следует также проводить чис­тку желчного пузыря.

Как это делается? Натощак выпить стакан минеральной воды или 30 мл растительного масла с соком 1 лимона, а через 30 минут лечь на грелку правым боком (грелку положить на область пе­чени). В этом положении нужно находиться 1 час. Затем активно двигаться. Лучше всего такие процедуры проводить 1 раз в не­делю, в течение 5 недель подряд.

Если качественно проводить такой метод лечения, то вы обя­зательно почувствуете лёгкость в области печени.

При спастической форме дискинезии следует употреблять ми­неральную воду, но в тёплом виде — слабоминерализованную. А если регулярно употреблять чес­нок, то можно избавиться от зас­тойных процессов в печени.

Пройти правильное обследо­вание можно только с помощью УЗИ.

Если у вас появился холецис­тит и желчнокаменная болезнь, то вы будете чувствовать боль и чаще после приёма пищи, осо­бенно жирной. Нередко беспо­койство причиняет изжога, чув­ство горечи во рту, запоры или брожение в кишечнике с обиль­ным выделением газов, урчанием в животе.

В момент обострения резко усиливается боль, она может отдавать в спину и правую лопатку, появляется тошнота и даже рвота. При сильном присту­пе, если он не проходит после приёма обычных спазмолити­ческих препаратов, необходимо обратиться к врачу.

Что касается холецистита, если он бескаменный, то лечит­ся легко с помощью следующих народных рецептов:

— 10 г рыльцев кукурузы за­лить стаканом кипятка, настоять 1 час в закрытой посуде, проце­дить. Принимать по 1 ст. ложке через каждые 3 — 4 часа перед едой.

— 1 чайную ложку корней оду­ванчика настаивать 1 час в ста­кане кипятка, процедить. Прини­мать по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

— Употреблять аптечный пре­парат «Холосас».

Для очищения желчного пузы­ря и протоков от песка и камней рекомендуется использовать следующие народные рецепты:

— Утром натощак выпить в те­чение 15 минут 1 л кипячёной воды с соком 1 лимона, 1 ст. л. (без верха) соли грубого помола.

— 5—6 г мумиё растворить в 1 литре воды. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Курс лечения — 10 дней.

— Взять в равных пропорциях корень петрушки, цветки кален­дулы, крапивы двудомной, ржа­ной соломы, цветки дикой мор­кови, корень одуванчика, корень шиповника, корень тёрна. Всё это пропустить через мясорубку. 1 ст. л. этой смеси залить стака­ном кипятка, настоять 15—20 ми­нут и пить по 0,5 стакана 2— 3 раза в день до еды.

— Пить длительное время свекольный сок — камни по­степенно растворяются и относительно безбо­лезненно.

— разрушает и изгоня­ет камни сок свежей крапивы. Принимать его нуж­но по 50 мл 2—3 раза в день.

Предыдущая статья:КОРОТКИЕ РЕЦЕПТЫ Следующая статья:Хронический гепатит
page speed (0.1056 sec, direct)