Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Спорт

Четыре задних группированных сальто-мортале  Просмотрен 316

После очень высокого прыжка вверх-назад на высоте прибли­зительно трех метров делается резкая плотная широкая группи­ровка на заднее сальто-мортале. В резком вращении корпуса исполняются четыре задних группированных сальто-мортале. Три сальто-мортале исполняются в одинаково резкой крутке, четвертое чуть замедляется в своем вращении. Однако это не значит, что последнее сальто-мортале может стать более вялым, некрученым (рис. 174).

 

Примечание. В номере «Акробаты — прыгуны на батуте» коверные и клоуны нередко выполняют комическую роль, демонстрируя в шуточном плане эксцентрические прыжки и каскады падений на сетку. Ниже дается описание некоторых наиболее распространенных таких комических прыж­ков, которые могут найти применение в самодеятельных народных цирках.

 


«Склепка-лягскач»

Акробат-комик исполняет на сетке батута невысокий прыжок вверх-назад. Тут же он падает плашмя на лопатки. Отталкиваясь спиной от сетки, взлетает вверх на полтора-два метра и исполняет сильный швунг ногами вверх-вперед под себя. Приходит ногами на сетку, отталкивается вновь и взлетает вверх. Падает на середину

сетки. Ноги при этом подняты вверх, носками над головой, руки в карманах брюк. Этот эксцентрический прыжок повторяется несколько раз подряд.

 

Предыдущая статья:Тройной пируэт-сальто-мортале Следующая статья:Прямой гладкий прыжок вверх
page speed (0.0141 sec, direct)