Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Спорт

Ручная рогатка  Просмотрен 342


Для изготовления ручной рогатки берут стальную толстостен­ную трубу диаметром 20 мм, длиной 133 см; трубу сгибают, обра­зуя форму длинной скобы; правый конец трубы должен иметь длину 63,5 см, левый — 64,5 см, середина трубы должна иметь дугообразную форму; концы трубы параллельны и находятся друг от друга на 16 см.

Тонкой проволокой снимают форму плеча и предплечья правой руки; по этой форме из железной стальной трубы выгибают круг, который должен плотно и удобно облегать плечо и предплечье пра­вой руки. Труба этого круга имеет диаметр 30 мм; к этому кругу автогенной сваркой приваривают выгнутую трубу; длинный конец трубы приваривают с правой стороны круга, т. е. к месту трубы, выгнутому по предплечью правой руки, а короткий конец трубы приваривают к кругу с левой стороны, т. е. к месту трубы, выгну­тому по плечу нижнего, на расстоянии вытянутой вверх правой руки у основания ее кисти; с внутрен­ней стороны к выгнутой трубе приваривают сталь­ную трубу диаметром 20 лев, длиной 14,5 см (в го­ризонтальном положении).

К верхнему концу выгнутой трубы посередине приваривают в вертикальном положении стальную трубку диаметром 35 мм, длиной 13 см, на эту труб­ку надевают трубу, на которой устроена рогатка; в этой трубке и в надетой на нее трубе имеется сквоз­ное отверстие, в которое вставляют болт, скрепляю­щий ручную и верхнюю рогатку. Верхняя рогатка имеет такую же форму, как и на поясном шесте, только вместо стального стержня приваривают стальные пластинки, имеющие форму ступни двух ног; для прочности под эти пластинки к рогатке приваривают железные угольники. Общая длина ручной рогатки от плеча нижнего до верхнего конца трубы — 1 м 75 см. (рис.168).

Предыдущая статья:Поясной шест Следующая статья:Изготовление циркового батута с сеткой
page speed (0.0111 sec, direct)