Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

Рассмотрим на примерах применение лекала «Волна».  Просмотрен 568

Пример №1:

 

В первом случае представлено зональное окрашивание, где для достижения цели практически не было изменено лекало. За исключением занижения нижней линии до линии уха. Проборы выделяются зигзагообразными проборами.

 

Пример №2:

 

В данном примере для достижения желаемого результата колористы салона Colore par Rodolphe проработали верхнюю зону лекала блондирущим порошком. Способ нанесения - «Мягкие переходы» по технике «Односторонний». В дальнейшем все волосы были затонированы перманентным красителем, чтобы создать эффект бликов.

 

 

Кольцо

Лекало «Кольцо» также как и два предыдущих лекала делит голову на три части, только в отличие от них предназначено для волос средней длины и длинных волос, имеющих ацентрическое направление в укладке или глубокую челку. Не рекомендуется использования данного лекала для стрижек с четким разделительным пробором. Вслучае использования на стрижках с пробором необходимо обыгрывать фронтальную зону, соединяя с другими лекалами или добавляя цветовые зоны, которые будут смягчать переход между зон.

При использовании лекала на сильно градуированных волосах необходимо следить за выбором вида прядей и контрастностью цветовых пятен. Очень большой риск создать эффект пятен, а не прекрасный цветовой колорит. При окрашивании волос с внутренней градуировкой или одной длины, чтобы «вытащить» цвет создайте текстуру (профилируйте волосы).

Для выделения лекала необходимо выделить верхнюю зону, создав окружность и нижнюю зону, создав аналогичную окружность большего диаметра и ниже по направлению к окантовке. В зависимости от выбранных проборов, прядей и техники нанесения вы можете придумать бесконечное множество вариантов схем, если же вы добавите к вашим схемам еще и цветовые сочетания, то количеству вариаций техник, созданных по данному лекалу не будет конца.

 

Предыдущая статья:Создание техник окрашивания Следующая статья:Рассмотрим на примерах применение лекала «Кольцо».
page speed (0.0227 sec, direct)