Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

Создание техник окрашивания  Просмотрен 1365

Можно разработать для себя пару-тройку техник окрашивания и менять оттенки, в зависимости от клиента. Можно пойти более сложным путем, и для каждого клиента разрабатывать отдельную технику и прослыть хоть и супер медлительным, но зато мастером с индивидуальным подходом.

Данный параграф посвящен быстрому способу создания техник окрашивания, посредством лекал и различных средств.

 

Лекала представляют собой набор схем-набросков в количестве двадцати штук. Подставляя необходимые проборы, разделения и пряди, лекала превращаются в полноценные схемы окрашивания. Добавив к данным схемам цвета, то есть, расставив и расписав будущие цветовые пятна, получаются техники, при помощи которых окрашиваются клиенты.

 

Мы рассмотри только 3 лекала:

- Волна

- Кольцо

- Краевая

 

Волна(Три зоны)

«Волна» или «Три зоны» – первое и самое легкое по своей сущности лекало. Наверное, не найдется парикмахера и колориста, который хотя бы один раз не делал технику окрашивания на его основе. Лекало «Волна» идеально подходит для создания практически любых техник окрашивания на волосах любой длины. Оно будет элегантно смотреться на коротких волосах, очаровательно на волосах средней длины, и не плохо на длинных волосах.

Лекало «Волна» идеально использовать на равномерных, прогрессивных и градуированных формах стрижек. Это лекало не самым лучшим образом будет смотреться на волосах с массивной формой стрижки.

Для выделения линий, лекало нужно провести волнообразное отделение пробора от верхней левой точки лобной впадины до верхней правой точки лобной впадины. Аналогичным способом отделяется нижний пробор. Силу волны можно изменять, усиливая ее в районе затылочной зоны. Взависимости от выбранных проборов, прядей и техники нанесения, вы можете придумать бесконечное множество вариантов схем. Если же вы добавите к ним еще и цветовые сочетания, то количеству вариаций техник, созданных по данному лекалу, не будет конца.

 

Предыдущая статья:Предварительное пигментирование при окрашивании седых волос Следующая статья:Рассмотрим на примерах применение лекала «Волна».
page speed (0.0141 sec, direct)