Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

Предварительное пигментирование при окрашивании седых волос  Просмотрен 1025

Как известно, седые волосы характеризуются отсутствием меланина. Во многом сложность окрашивания таких волос именно в этом и заключается, поскольку красителю необходима реакция с натуральным пигментом, а его, к сожалению, нет. Предварительное пигментирование в этом случае выступает как некий заменитель натурального меланина. В результате, при окрашивании, пигмент легче оседает в волосах. Тем более, что при предварительном пигментрировании кроме занесения в волос пигмента, произошло и легкое разрыхление кутикулы (в данном случае вместо перекиси водорода за разрыхление отвечает аммиак и его производные).

При окрашивании седых волос необходимо запомнить правило: предварительное пигментирование применяется при последующем окрашивании волос тон в тон, на 1 УГТ светлее или в более темные цвета, в противном случае необходимо использовать предварительное разрыхление кутикулы.

Применение:

1. Взять чистый краситель, не смешивая с водой или окислителем. Если у кожи головы повышенная чувствительность, то следует смешать краситель с водой (Воду необходимо брать дистиллированную) в соотношении 1:1. Соотношение при смешивании будет зависеть от количества седины:

 

15% - 40% 70% - 100%
1:3 (1 часть красителя + 2 части воды) 1:1 (1:2) (1 часть красителя + 1 часть воды)

 

2. Нанести на необходимые участки волос.

3. t’ = 20 min.

4. Не смывать, приступить к окрашиванию.

Рассмотрим пример использования предварительного пигменти- рования в практике: волосы не окрашены, натуральная база – темно- русый цвет (6N), седина легкой жесткости – 37%. Желание клиента – закрасить седину и получить средне-русый интенсивно красный цвет (6.60).

6N → ПП (6N) → t’ 20 min → 6.60 + 6% → 6.60

1:3

 

Предыдущая статья:Влияние наличия седины на окрашивание Следующая статья:Создание техник окрашивания
page speed (0.0171 sec, direct)