Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

Треугольник  Просмотрен 723

Треугольник – это второй по распространенности вид отделения пряди после штопки. Этот способ очень прост в отделении и многофункционален. В свое время некоторые иностранные школы предлагали целые системы окрашивания, основанные только на построении треугольников и, в общем, имели успех.

 

 

Ромб

Ромб является неким аналогом равностороннего треугольника. Не так активно используется в окрашивании, и зря. Для окрашивания коротких и удлиненных стрижек, данный способ отделения незаменим. Хотя, в общем, способ очень интересен при работе с длинными волосами, особенно когда стрижка сделана с внутренней или минимальной градуировкой. Также, идеально использовать на кудрявых и вьющихся волосах. Эффект при равномерном окрашивании ромба напоминает двойной треугольник, то есть цвет сначала проявляется, а потом исчезает в гуще волос.

 

Овал

Овал или круг – это классические пряди, которые четко выделяются на окрашенных волосах. При использовании их в отделении больших прядей-зон, дают более смягченный эффект по отношению к квадрату и прямоугольнику. Круг часто используется на вьющихся и кудрявых волосах. Также он не заменимый спутник хаотичного выделения прядей.

А самым большим плюсом круга является легкость выделения, что еще легче простого и легкого движения руки по окружности. Это не скучное отделение углов и высматривание четкости выделения прямоугольника и треугольника. Так что, хвала и почет кругу с овалом.

Предыдущая статья:Диагонали Следующая статья:Прямоугольник
page speed (0.0172 sec, direct)