Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

Пластина  Просмотрен 800

Толщина пластины определяется с условием необходимого эффекта. Чаще всего шаг пластины составляет 5мм. В некоторых случаях для достижения очень мягких эффектов, пластины выбираются с шагом 2мм. При отделении пластин необходимо учитывать тот факт, что чем тоньше нужна пластина, тем сложнее это сделать на предварительно окрашенных волосах (например, корни волос окрашены).

Поэтому тонкие пластины всегда окрашиваются до нанесения основного цвета или наносятся сразу вместе с ним (например, пластина прокрашивается – один цвет у корня, другой по длине или каждый цвет наносится от корня до концов23). Толстые же пластины (толщина которых варьируется от 8мм и до бесконечности) отделять можно по окрашенным корням, поскольку погрешность, которая будет при таком отделении, не повлияет на результат окрашивания. Для более смягченного варианта, пластины можно выделять овальными проборами.

 

 

В общем-то, при таком нанесении происходит некое смешивание корневой зоны и на корнях получается что-то среднее между тем, что нанесено на концы.

Штопка

Штопка – это самое распространенное отделение прядей в парикмахерском зале. При помощи штопки делается практически все, тем более что штопка дает гарантию того, что цвет будет равномерно разбит на окрашиваемой поверхности. При отделении пряди методом «штопка», необходимо правильно определить, ради чего это делается и четко соблюдать правильность выполнения.

 

Существует четыре вида отделения пряди методом «штопка»:

1. Классический;

2. Прикорневой;

3. Зигзаг;

4. Капля (восьмерка);

5. диагонали.

В зависимости от желаемой густоты и насыщенности цвета, штопку можно отделять различной толщины. Чем толще будет штопка, тем четче и ярче будут выделяться пряди на фоне основного цвета. Чем меньше будет ширина выделяемой штопки, тем более «прозрачный» будет получаться эффект окрашивания. Различают три основных вида толщины штопки:

1.

Крупная;

2. Средняя;

3. Мелкая штопка.

Также сильное влияние на результат окрашивания будет иметь шаг отделения пряди. Но поскольку это достаточно индивидуальная характеристика каждого метода в отдельности, этот пункт будет рассмотрен в каждом случае более подробно.

 

Классическая

При выполнении классической штопки нет практически никаких ограничений, поскольку «шаг» отделения пряди может быть любым, насколько совесть позволит. Толщина также выбирается, исходя из желаемого эффекта. При выполнении классической штопки нужно соблюдать только технологический процесс выполнения и только.

Правила выполнения:

1. Толщина и шаг – любые.

2. Оттяжка пряди должна составлять 90о, т.е. перпендикулярно касательной головы.

3. Хвостик необходимо держать параллельно плоскости пряди и перпендикулярно ее направлению.

4. При движении, хвостик должен перемещаться вниз и вверх, не создавая эффекта волны, когда вместе с хвостиком двигается вся рука.

5. В зависимости от частоты движения хвостика, создаются различные по толщине пряди.

 

 

Прикорневая

Прикорневая штопка дает плоские пряди любой толщины, но с шагом не более 3-4мм. Работа данным методом хороша, когда необходимо оставлять достаточно толстые промежуточные пряди-пластины, которые будут окрашены в основной цвет.

Правила выполнения:

1. Шаг пряди не более 3-4мм.

2. Оттяжка пряди должна составлять 30о по отношению к касательной головы, то есть прилегать к коже головы в районе прикорневой части.

3. Хвостик нужно держать под небольшим углом (максимум 10о) по отношению к плоскости пряди и перпендикулярно ее направлению.

4. При движении, хвостик должен перемещаться вниз и вверх, не создавая эффекта волны, когда вместе с хвостиком двигается вся рука.

5.

В зависимости от частоты движения хвостика, создаются различные по толщине и шагу пряди.

 

Зигзаг

При выполнении штопки «зигзаг» необходимо учитывать, что «шаг» пряди не должен превышать 6мм. Частота и толщина штопки получается средней. Зигзаг, в отличие от классической штопки, дает более густой цвет, но при этом остается смикшированным. Эффект зигзага можно сравнить с гибридом пряди-пластины и классической штопки.

Правила выполнения:

1. Шаг – не более 6мм.

2. Оттяжка пряди должна составлять 90о, т.е. перпендикулярна касательной головы.

3. Хвостик необходимо держать параллельно к плоскости пряди и параллельно ее направлению.

4. При движении, хвостик должен создавать эффект зигзага.

5. зависимости от угла движения хвостика создаются различные по толщине пряди.

Капля

При выполнении штопки «капля» необходимо учитывать, что «шаг» пряди не должен быть меньше 1см. Частота и толщина штопки определяется мастером. Эффект капли заключается в том, что окрашенная прядь как бы появляется из ниоткуда на поверхности волос, и также неожиданно исчезает, то есть не имеет ни начала, ни конца.

Правила выполнения:

1. Шаг – не менее 1см.

2. Оттяжка пряди должна составлять 90о, т.е. перпендикулярно касательной головы.

3. Хвостик необходимо держать параллельно к плоскости пряди и параллельно ее направлению.

4. При движении хвостик должен входить в прядь, делать каплевидное движение, и выходить там же, где и вошел, то есть штопка выбирается внутри пряди.

5. Толщину пряди можно регулировать в зависимости от шага.

Предыдущая статья:Переливы вертикальные. Следующая статья:Диагонали
page speed (0.0176 sec, direct)