Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

Переливы вертикальные.  Просмотрен 541

1. Количество прядей и окрашиваемых зон определяется, исходя из задуманного результата. Начинать работать необходимо, как и в предыдущем способе, с нижних прядей. В среднем, шаг пряди должен составлять 2-3 см. Меньше делать не имеет смысла. Следите за тем, чтобы у вас не было большого количества прядей в зонах. Толщина не должна превышать 5-8 см.

2. Как и в предыдущем методе, нет необходимости в начесывании пряди.

3. В отличие от всех рассмотренных способов, в данном случае использовать можно только перманентные или полуперманентные красители. Использование блондирующих красителей категорически недопустимо.

4. Краситель наносится классическими кистями. На одной пряди должно использоваться два оттенка.

5. Существует два вида наложения:

a. Параллельное наложение;

b. Цветовой захлест.

a b

 

 

Свободный стиль

Способ нанесения «свободный стиль» применяется в случае необходимости создания рисунков на поверхности волос. Данный способ нанесения применяется только на прямых волосах. Его использование на вьющихся или кудрявых волосах будет бессмысленной тратой времени и красителей.

Для окрашивания способом нанесения «свободный стиль» применяются различные эффект-кисти, Free Style, кисти для нюансирования, трафареты, а также классические кисти для окрашивания волос. Можно сказать, что в данном случае все средства хороши, главное – результат!

1. Уложить волосы по линии стрижки, т.е. так как они будут носиться.

2. При помощи выбранного инструмента нанести рисунок на поверхность волос.

Прядь – это способ разделения зон для окрашивания волос.

Существует 6 основных способов выделения прядей:

1. Пластина;

2. Штопка;

3. треугольник;

4. Ромб;

5. Овал;

6. Прямоугольник.

В зависимости от выбранного вида пряди, можно кардинально изменить не только суть окрашивания, но и его вид. При этом можно взять одну схему, но менять на ней вид прядей. В итоге получится как минимум шесть различных техник окрашивания.

 

Предыдущая статья:Спец. эффекты. Следующая статья:Пластина
page speed (0.0187 sec, direct)