Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Опыт лечения. Е. Горшепина: «Давно страдаю дисбактериозом, а это — проблемы с кишечн..  Просмотрен 324

Е. Горшепина: «Давно страдаю дисбактериозом, а это — проблемы с кишечником, боли, ограничения в еде. Сколько денег перевела на лекарства! И вот однажды прочитала статью доктора Натальи Владимировны Любимовой о лечении дисбактериоза топинамбуром (земляная груша). Всё сделала, как там написано. Теперь живу и радуюсь, ем всё без ограничений. Иногда для профилактики ем топинамбур».

Д. Хуспуллина: «Этот рецепт, когда я болела дисбактериозом, дал мне врач. Нужно пить кефир с «наполнителем». На 1 л кефира взять 2 средних головки чеснока и отжать через чесночницу (можно мелко порезать), 5 – 6 средних головок репчатого лука мелко покрошить и истолочь. Луково-чесночную массу залить кефиром, настоять 5—7 дней.

Принимать в первую неделю по столовой ложке 3 раза в день во время еды. Во вторую неделю—по 2 столовые ложки 3 раза в день во время еды, а третью неделю — по 3 ст. л. 3 раза в день во время еды и т. д. Впоследствии можно остановиться на дозе в четверть или треть стакана 2—3 раза в день.

Привыкнув к такому кефиру, можно пить его долго. Чем дольше будете пить этот кефир, тем здоровее станете».

Несколько советов по питанию. Избегайте еды на ходу или один раз в сутки. Очень вредно переедать.

Горчица, редис, редька чёрная, хрен содержат вещества, убивающие патогенные микробы. Сельдерей, петрушка, гвоздика, корица, лавровый лист— активные антибактериальные препараты, от которых погибают дрожжевые грибы.

 

Предыдущая статья:ДИСБАКТЕРИОЗ. НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА Следующая статья:При бронхиальной астме
page speed (0.0113 sec, direct)