Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Электроника

КЛАССИФИКАЦИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СХЕМ ЭЛЕКТРОВОЗОВ  Просмотрен 1084

НУМЕРАЦИЯ ПРОВОДОВ И СВЕДЕНИЯ О НИХ

На электровозах ВЛ11 принят следующий порядок нумерации проводов электрических схем:

· 001-199 силовые цепи;

· 201-299 вспомогательные высоковольтные цепи;

· 301-399 цепи управления, подключенные к панели управления, генератору управления, аккумуляторной батарее;

· 401-499 цепи управления токоприемниками и аппаратами защиты (БВ, РдФ2, ПБЗ и т.д.);

· 501-699 цепи управления тяговыми электродвигателями;

· 701-799 цепи управления вспомогательными машинами, отоплением, нагревателями, звуковыми сигналами, песочницами, ПРУ, тормозами;

· 801-899 цепи сигнализации, низковольтных измерительных приборов, радиостанции, АЛСН;

· 901-999 цепи освещения.;

· 100-900 (кратные ста) - "корпус электровоза”;

· Э... межсекционные низковольтные провода.

КЛАССИФИКАЦИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СХЕМ ЭЛЕКТРОВОЗОВ

Электрические соединения аппаратов, тяговых электродвигателей, вспомогательных машин и измерительных приборов называются электрической цепью, а ее графическое изображение – электрической схемой. В электрических схемах все аппараты, электрические машины и измерительные приборы имеют определенное изображение и соответствующую им надпись.

Электрические схемы подразделяются:

· по графическому изображению - на монтажные, принципиальные и полумонтажные.

В монтажных схемах все аппараты и их электрические соединения изображаются так, как они расположены и выполнены на электровозе. Такие схемы предназначены для монтажа электрических цепей на заводе-изготовителе или в депо при их восстановлении после повреждений. Для того, чтобы по этим схемам произвести монтаж электрической цепи, к ним прилагается перечень проводов. В нем указывается сечение каждого провода, его длина и клемма аппарата, к которой он присоединяется. Однако проследить прохождение тока по этим схемам затруднительно.

В принципиальных схемах катушки аппаратов, их контакты, электрические машины и приборы изображаются в разных местах схемы в той последовательности, в которой проходит ток по электрической цепи. Если в монтажных схемах места соединения проводов изображаются на клеммах аппаратов, то в принципиальных схемах – в местах пересечения или разветвления проводов. Такие схемы предназначены для изучения работы электрической цепи электровоза в различных режимах.

В полумонтажных схемах принципиальные схемы сочетаются с монтажными, т.е. по ним можно проследить прохождение тока и частично представить монтаж проводов. Ими более удобно пользоваться при обнаружении и устранении неисправностей в электрических цепях.

· по напряжению, приложенному к цепи или к ее участкам, - на силовые схемы тяговых электродвигателей (3000 В, 1500 В), высоковольтные схемы вспомогательных машин и отопления (3000 В, 750 В), низковольтные схемы управления тяговыми электродвигателями, вспомогательными машинами, отоплением, обогревами, освещением и сигнализацией (50 В).

Предыдущая статья:Резина, полимерные покрытия, синтетические клеи и другие материалы Следующая статья:НОРМАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ АППАРАТОВ В СХЕМЕ И ИХ ОБОЗНАЧЕНИЕ
page speed (0.0103 sec, direct)