Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Оборудование для массирования мяса  Просмотрен 1780

Принцип работы практически всех машин для массирования мяса одинаков и основан на вращении с определенной частотой емкости с загруженным в нее мясом. Как правило, в емкости со­здается разрежение величиной 0,01÷0,03 МПа, а коэффициент ее загрузки составляет 0,5÷0,7. Для обеспечения эффекта тумблирования частоту вращения и коэффициент загрузки емко­сти по сравнению с массированием мяса снижают.

Машина Я2-ФММ входит в линию производства ветчи­ны в оболочке Я2-ФВО и предназначена для массиро­вания кускового мясного сы­рья под вакуумом с исполь­зованием в качестве рабочей емкости унифицированной тележки Я2-ФЦ1В.

Машина Я2-ФММ вклю­чает в себя станину (рисунок 74), вакуумкрышку, ог­раждение, вакуум-сборник, электрооборудование и при­вод.

 

 

1–вакуум-сборник; 2–станина; 3–электро­оборудование; 4–привод;

5–вакуум-крышка; 6–ограждение.

 

Рисунок 74 – Машина для массирования мяса Я2-ФММ

 

Станина представляет со­бой сварную конструкцию коробчатой формы и является основным несущим элементом. Внутри станины размещены привод, вакуум-насос, вакуум-про­воды и аппаратура пульта. В основании станины предусмотрены отверстия для крепления регулируемых опор. Для обслуживания механизмов, размещенных внутри станины, предусмотрены люки со съемной крышкой и крышкой, установленной на шар­нирах.

Привод предназначен для передачи движения основному рабочему органу - вакуум-крышке с закрепленной на ней тележ­кой Я2-ФЦ1В.

Привод состоит из электродвигателя и червячно­го редуктора, соединенных между собой клиноременной переда­чей. На тихоходном валу редуктора размещена шестерня, нахо­дящаяся в зацеплении с шестерней, которая установлена на рабочем валу. Вакуум-крышка состоит из каркаса, установленно­го консольно на рабочем валу привода, и снабжена механизмом подъема и поджатия тележки к резиновому уплотнению. На крышке имеется специальный вакуум-клапан, через который вакуумируют сырье.

Для обеспечения безопасности обслуживания и эксплуатации машины предназначено ограждение - рама, шарнирно установ­ленная на опорах и снабженная блокирующим устройством. Ваку­ум-сборник защищает вакуум-насос от попадания в него рассола и кусочков сырья. Он представляет собой гильзу, в которой распо­ложен поршень для периодической очистки сборника.

Крышка вакуум-сборника снабжена смотровым стеклом.

Работа машины состоит в следующем. Подготовленное для созревания сырье укладывают в тележки Я2-ФЦ1В, каждую из ко­торых вручную устанавливают на опоры в вакуум-крышке маши­ны и вращением рукоятки подъемного механизма поднимают в крайнее верхнее положение до краев прижима тележки к конус­ной крышке через резиновую прокладку. Включают вакуум-на­сос и отсасывают воздух из тележки. По достижении давления в тележке не более 0,07 МПа включают привод. Тележка с сырьем совершает вращательное движение с частотой вращения 0,17 с-1, куски мяса скользят относительно друг друга в вакуумированной среде. Продолжительность массирования 30÷60 мин (в за­висимости от размеров кусков мяса). По истечении времени массирования отключают привод вакуум-крышки. Вращением рукоятки тележку опускают в исходное положение и откатыва­ют от машины.

Установка для массирования мяса ФУМ предназначена для пе­риодической обработки костного и бескостного мяса под вакуу­мом путем его перемешивания с рассолом в специальных контей­нерах. Наиболее эффективна при использовании в комплекте с посолочным автоматом ФАП и конвейером ФТБ.

Основное ее отличие от машины Я2-ФММ заключается в следующем. Рабочий процесс в установке ФУМ осуществляется с помощью специальных контейнеров вместимостью 0,975 м3. Ревер­сивный двухскоростной мотор-редуктор и лопасти специальной формы повышают качество обработки сырья. Приготовление раз­личных мясных изделий осуществляется по специальным про­граммам, реализуемым с помощью пульта управления. Техничес­кая характеристика установок для массирования мяса приведена в таблице 27.

Машины для посола мяса, выпускаемые зарубежными фирма­ми, в целом незначительно отличаются от описанного выше оборудования.

 

Таблица 27 - Характеристика оборудования для массирования мяса

Показатель ФУМ-1 ФУМ-2 Я2-ФММ
Производительность, кг/ч 150÷530
Вместимость рабочей емкости, м3:    
контейнера 0,975 0,975 -
тележки - - 0,2
Частота вращения рабочего органа, с-1 0,13 и 0,26 0,13 и 0,26 0,17
Давление в вакуумной системе, МПа 0,07÷0,09 0,07÷0,09 0,07
Установленная мощность, кВт 9,4 2,4 2,2
Занимаемая площадь, м2 3,5
Масса, кг    

 

Вместе с этим некоторые из них имеют оригинальные технические решения. Например, установка фирмы Laska (Авст­рия) для тумблирования мяса под вакуумом имеет следующие особенности. Сырье подается конвейером в многоигольчатый шприц и после введения рассола ленточным конвейером загружа­ется в цилиндрический контейнер вместимостью 1 м. Бескостное сырье обрабатывают в цилиндрах с тремя полками пластинчатого типа, костное - в цилиндрах с четырьмя полками округленного профиля. Контейнер загружают на 40÷50 % его объема, гермети­чески закрывают крышкой, переводят в горизонтальное положе­ние и устанавливают на два приводных вальца, которые вращают барабан. Сырье тумблируют под вакуумом (0,05 МПа). Управле­ние установкой дистанционное с пульта. Обработанное сырье после снятия крышки выгружают с помощью разгрузочного уст­ройства из контейнера в емкость для транспортирования к месту его последующей обработки (дополнительной выдержки в посоле или формования).

Установка фирмы Langen (Нидерланды) предназначена для шприцевания и тумблирования сырья также в условиях вакуу­ма. Она работает следующим образом. Контейнер с сырьем по­дается к установке и герметично укрепляется фланцами на заг­рузочной горловине. Затем установка с контейнером приводит­ся во вращение, сырье перемещается из загрузочной емкости (контейнера) последовательно в емкости с полыми иглами для его шприцевания и с иглами для прокалывания. Рассол подает­ся в период нахождения полых игл в сырье. В торцевой части шприцовочной емкости размещены четыре группы игл по 76 штук в каждой. При частоте вращения 8 мин-1 обрабатывается 500 кг сырья в течение 30 мин. Установка работает в автомати­ческом режиме.

 

Предыдущая статья:Посолочные шприцы и автоматы Следующая статья:Металлические материалы для изготовления и ремонта технологического оборудования
page speed (0.0153 sec, direct)