Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Посолочные шприцы и автоматы  Просмотрен 1921

Наиболее простым устройством, работающим по принципу посолочного шприца, является посолочный инъектор ИПВ-002. Рас­сол подается к игле инъектора при вытеснении его воздухом из бака вместимостью 24,8 л. Требуемое давление создается насосом. При необходимости инъектор может быть подключен к воздуш­ной магистрали с давлением на входе не более 0,2 МПа. При этом максимальный расход рассола через иглу составляет 0,07 л/с. Мас­са инъектора ИПВ-002 20 кг.

Посолочный комплекс ДИП-К01 отличается от инъектора ИПВ-002 вместимостью емкости (100л), наличием стола и комп­рессора производительностью 0,5 м3/мин с электродвигателем мощностью 4 кВт.

Установка В2-ФПП предназначена для посола шейки, грудин­ки и других свинокопченостей путем шприцевания рассола в мы­шечную ткань, а также окороков путем дозированного введения рассола в бедренную артерию. Она состоит из шприцевальной ус­тановки, бака и стола.

Бак сварной конструкции с крышкой и штуцером служит для хранения рассола. Его можно наполнять вручную и механизированным способом. Рассол при подаче в бак фильтруется через сет­ку из нержавеющей стали.

Стол также сварной конструкции с регулируемыми по высоте опорами, что позволяет размещать его в строго горизонтальной плоскости. На поверхности стола имеется сливной патрубок с кра­ном для слива вытекающего при работе рассола. На весах взвеши­вают окорока перед посолом и точно дозируют рассол. Количе­ство рассола определяют по специальной шкале.

Производительность установки 180 шт/ч, вместимость бака 0,22 м3, потребление воздуха 0,05 м3/ч, занимаемая площадь 1,5 м2, масса 250 кг.

Многоигольчатый шприц Я2-ФШУотносят к группе посолочных автоматов. Он входит в состав линии производства ветчины в обо­лочке Я2-ФВО и предназначен для шприцевания рассолом костного и бескостного мясного сырья при производстве продуктов из свинины. Шприц можно применять как в составе линии, так и в качестве самостоятельной единицы в комплекте с машиной Я2-ФММ для массирования мяса.

Шприц состоит из шприцовочной головки, пластинчатого кон­вейера, поддона, привода, станины, фильтра, бака, демпфера и кожуха.

Шприцовочная головка представляет собой сборную конструк­цию из цилиндрических направляющих, двух коллекторов для подвода рассола, кронштейнов для крепления нижних направля­ющих, предназначенных для размещения между ними блока ша­риковых затворов и полых подпружиненных игл.

Шариковые затворы и втулки являются подшипниками скольжения и обеспечивают поступательное движение игл в период шприцевания рассола в мясное сырье. Принципиальное устройство шарикового затвора приведено на рисунке 71.

Сырье для шприцевания подает пластинча­тый конвейер, который состоит из стола, при­водного и натяжного валов с закрепленными на них звездочками, двух стенок, скрепленных стяжками, спуска и трех текстолитовых на­правляющих для пластин ленты. Конвейер устанавливают на поддон, представляющий со­бой сборную конструкцию из сварного корпу­са, замков, двух стаканов со встроенными втулками и деталей крепления. Поддон пред­назначен также для сбора рассола и возврата его через фильтры в бак.

Рассол единовремен­но хранят в сварном баке с фильтром, который очищает рассол на всасывающем патрубке на­соса.

 

 

1–полая игла инъектора; 2–направляющая втулка;

3–ша­рик; 4–пружина; 5–винт; 6–корпус; 7–мясо.

 

Рисунок 71 – Шарико­вый затвор много­игольчатого шприца Я2-ФШУ

 

Постоянное давление в системе подачи рас­сола в коллекторы шприцовочной головки под­держивается с помощью демпфера, который включает корпус, гайку, ниппель и штуцер. На станине размещаются все механизмы привода конвейера и шприцовочной головки, насос с регулирующей аппаратурой, бак, а также все узлы и детали шприца.

Привод представляет собой мотор-вариатор, на валу которого закреплены кулачок для передачи движения приводному валу пластинчатого конвейера через рычажную систему и храповой меха­низм и кривошип для передачи возвратно-поступательного дви­жения шприцовочной головке.Шприцовочная головка закрыта кожухом сборной конструк­ции. Она состоит из обечайки и двух откидных крышек из орг­стекла.

Кинематическая схема привода шприца (рисунок 72) включает в себя мотор-вариатор, от которого через кулачок и рычаги переда­ется возвратно-поступательное движение храповому механизму.

Последний, находясь на валу, поворачивает звездочку на опреде­ленный угол и перемещает ленту пластинчатого конвейера на соответствующую длину.

От мотор-вариатора приводится во враще­ние кривошип, через тяги и поперечину кривошипа передается возвратно-поступательное движение штангам и шприцовочной головке.

Работа шприца состоит в следующем. Подготовленное сырье для производства изделий из свинины вручную укладывают плот­но друг к другу на ленту конвейера. Включают привод шприца (мотор-вариатор и насос).

 

 

1–мотор-вариатор; 2–кулачок; 3–рычаг; 4–храповой механизм; 5–вал; 6–звездочка; 7–пластинчатая лента; 8–шприцовочная головка; 9–тяга; 10–поперечина; 11–кривошип.

 

Рисунок 72 – Кинематическая схема многоигольчатого шприца Я2-ФШУ

 

Мотор-вариатор одновременно приво­дит в действие кулачок, от которого получает движение конвейер на шаг 22 мм и кривошип, приводящий в возвратно-поступатель­ное движение шприцовочную головку. При остановке конвейера шприцовочная головка перемещается в нижнее положение; дойдя до сырья, останавливается, а иглы продолжают перемещаться вниз. Выйдя из шариковых затворов, расположенных между на­правляющими, иглы прокалывают сырье и, пройдя по его толщи­не, нагнетают рассол. Шариковые затворы обеспечивают наличие рассола в иглах до начала и в конце шприцевания. По мере про­хождения игл шприцовой головки по толщине сырья рассол раз­брызгивается через отверстия, образованные иглами. Подачу рас­сола под давлением обеспечивает насос.

При попадании какой-либо из игл на кость (в случае посола мясокостного сырья) эта игла останавливается за счет пружин сжатия, которыми снабжены иглы. При этом остальные иглы про­должают движение.

С целью компенсации падения давления рас­сола в полости игл во время шприцевания в рассолоподающей си­стеме установлены два демпфера.

Посоленное сырье конвейером подается к месту выгрузки, откуда по спуску поступает в тележку, установленную под конвейе­ром. Неиспользованный при шприцевании рассол через очисти­тельные фильтры возвращается в бак с рассолом.

Посолочный автомат ФАЛ также относят к машинам с многоигольчатым исполнительным органом. Он предназначен для механизации внутримышечного посола мяса при производстве копченостей из говядины и баранины.

Автомат применяют в колбасных цехах мясокомбинатов, как правило, в комплекте с установкой массирования мяса ФУМ и конвейером ФТБ.

Автомат состоит из станины (рисунок 73), кассеты с иглами, пульта управления, конвейера и привода.

 

 

1–станина; 2–кассета с иглами; 3–пульт управления; 4–конвейер; 5–привод.

 

Рисунок 73 – Посолочный автомат ФАЛ

 

Станина автомата - сварная коробчатая конструкция, закры­тая с боковых сторон крышками, дверцами и выдвижными про­зрачными пластинами с резиновыми шторками. На боковой сто­роне находятся органы управления и контроля. В нижней части приемного лотка расположены рециркуляционные фильтры для слива остатков рассола.

Конвейер - сварная рама с валами, на которые натянута сбор­но-металлическая пластинчатая лента. Кассеты с иглами и пружи­нами размещаются в верхней части станины. Снизу они закрыты резиновыми прокладками, через которые проходят иглы. Элект­ронасос образует с электродвигателем единую модульную конструкцию. Он установлен в нижней части станины, соединяясь гиб­кими трубопроводами с ресивером и через выходные патрубки с сетчатым фильтром.

Мясное сырье солят, впрыскивая в него через инжекторные иглы рассол. Электронасос всасывает рассол через сетчатые филь­тры из емкости и подает через ресивер и запирающий клапан к иглам. Рассол впрыскивается только в момент нахождения игл в сырье. Давление впрыска регулируется в диапазоне от 0 до 0,5 МПа. Излишки рассола направляются через особые фильтры в соответствующую емкость.

Ленточный конвейер движется только в те моменты, когда иглы находятся вне мяса. Все иглы снабжены пружинами сжатия, обеспечивающими шприцевание как бескостного, так и костного сырья. Автомат позволяет плавно регулировать частоту и шаг дви­жения конвейера. При необходимости сырье загружается конвей­ером ФТБ в емкости для массирования.

Техническая характеристика многоигольчатых посолочных автоматов приведена в таблице 26.

Таблица 26 - Техническая характеристика посолочных автоматов

Показатель Я2-ФШУ ФАП-1 ФАП-2 ФАП-3
Производительность, кг/ч     
Число игл     
Ход шприцовочной головки, мм     
Ширина ленты конвейера, мм     
Шаг движения ленты конвейера, мм 10÷40 10÷40 10÷40
Частота рабочих циклов в мин. - 25÷75 25÷75 25÷75
Давление рассола в системе, МПа 0,3÷0,4 0,1÷0,5 0,1÷0,5 0,1÷0,5
Установленная мощность, кВт 6,2    
Габаритные размеры, мм 2230х920 х2090 2800х840х2100 1600х680х х2100 1400х600х х1800
Масса, кг     
Предыдущая статья:Посолочные комплексы и агрегаты Следующая статья:Оборудование для массирования мяса
page speed (0.0338 sec, direct)