Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Криогенные морозильные аппараты и линии  Просмотрен 1876

Низкие температуры, необходимые для замораживания пищевых продуктов, получают в результате кипения хладагентов (ам­миак, фреоны) или криогенных жидкостей (жидкие азот, диоксид углерода).

Криогенные жидкости - это однократно используемые хладоносители, так как получаемые в морозильных аппаратах пары этих жидкостей технически трудно и экономически нецелесообразно сжижать непосредственно на перерабатывающем предприятии для повторного использования. Поэтому продукты их обработки выб­расываются в атмосферу.

Криогенные аппараты и линии делят на две группы. В первой из них обрабатываемый продукт в процессе теплообмена непосредственно контактирует с криогенной жидкостью. В аппаратах второй группы теплообмен между продуктом и криогенной жид­костью осуществляется через элементы, имеющие дополнитель­ное термическое сопротивление (упаковку продукта, металли­ческую поверхность блок-формы или транспортирующего кон­вейера).

В свою очередь, аппараты обеих групп в зависимости от условий теплообмена продукта с хладоносителем делят на аппараты замораживания кипящим (криогенные жидкости и фреон) и не­кипящим (солевые растворы) хладоносителями.

Жидкоазотные линии быстрого замораживания пищевых продуктов состоят из щита управления, емкости для хранения жидко­го азота, модуля упаковки замороженных продуктов и криогенно­го морозильного аппарата.

Аппарат с распылением жидкого азота(рисунок 68) представляет собой теплоизолированный короб, в котором размещены грузовой конвейер, вентиляторы, распылительное устройство и конвейеры загрузки и выгрузки продукта. По ходу движения продукта он разбит на три зоны.

 

 

I - зона предварительного охлаждения продукта; II - зона орошения; III - зона выравнива­ния температуры продукта; 1 - блок продукта;

2 - трубопровод отвода газообразного азота; 3 - вентилятор;

4 - трубопровод подачи жидкого азота; 5 - распылительное

устройство; 6 - грузовой конвейер; 7 - теплоизолированный короб.

 

Рисунок 68 – Схема аппарата с распылением жидкого азота

 

Первая зона предназначена для предварительного охлаждения продукта (до - 1÷-5°С) парами хладагента, поступающими из последующих зон. Для интенсификации теплообмена в этой зоне благодаря установке вентиляторов скорость движения паров достигает 20÷30 м/с. В средней зоне продукт орошается из распы­лительного устройства (распылительных сопел) и замораживается до конечной температуры (-20÷-30°С). В последней зоне аппа­рата остатки жидкого азота испаряются с поверхности продукта, и его температурное поле выравнивается. В этой зоне также уста­новлены вентиляторы.

Производительность линий по мясу составляет 100÷200 кг/ч и зависит от ее габаритных размеров.

Удельный расход жидкого азота и электроэнергии на 1 кг замороженного продукта соответственно 0,8÷1,2 кг и 0,035÷0,08 кВт. В зависимости от часовой производи­тельности масса оборудования линий от 1000 до 2000 кг.

В настоящее время все большее распространение получают фреоновые морозильные аппараты, в которых в качестве хлада­гента использован фреон, очищенный от свободного фтора и не влияющий отрицательно на пищевые продукты.

Фреоновый морозильный аппарат(рисунок 69)состоит из тепло­изолированного короба, конденсатора, орошающего устройства, грузового конвейера, системы отвода и подачи жидкого хладаген­та, а также загрузочного и разгрузочного конвейеров.

 
 
1 2 3 4 5 6

 


 

1–конвейер загрузки; 2–трубопровод подачи жидкого фреона;

3–теплоизолированный ко­роб; 4–конденсатор; 5–грузовой конвейер; 6–орошающее устройство; 7–конвейер вы­грузки продукта; 8–блок

замораживаемого продукта; 9–поддон; 10–насос.

 

Рисунок 69 – Схема фреонового морозильного аппарата

Продукт конвейером подается в зону охлаждения, затем поступает в зону замораживания, где орошающим устройством распы­ляется жидкий фреон. После замораживания продукт попадает в зону выравнивания температурного поля и выгружается для даль­нейшей обработки и хранения. Над грузовым конвейером смонти­рован конденсатор, предназначенный для конденсации паров фреона и охлаждаемый холодильной установкой.

Аппарат компактен, прост в монтаже, потери массы замораживаемого продукта минимальны. В фреоновых аппаратах хладагент используется многократно, однако при их эксплуатации необхо­димо следить за герметичностью системы и регулярно добавлять в нее жидкий фреон.

Предыдущая статья:Плиточные морозильные аппараты Следующая статья:Перспективное холодильное оборудование
page speed (0.0125 sec, direct)