Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Плиточные морозильные аппараты  Просмотрен 2134

Различные пищевые продукты в блоках замораживают в плиточных аппаратах. По сравнению с воздушными при равной производительности они занимают в 1,5 раза меньше площади, удель­ный расход энергии в этих аппаратах на 25÷30% ниже.

Основной рабочий орган плиточных аппаратов - алюминие­вые плиты, имеющие внутри канал для прохождения хладагента.

Каждая морозильная плита соединяется гибкими шлангами с нагнетательным и отсасывающим коллекторами холодильной установки. Морозильные плиты с циркулирующим в них хладаген­том прижимаются к продукту (давление 5÷100 кПа), который в упакованном или неупакованном виде помещен в блок-формы (окантовки), и тем самым обеспечивают эффективный теплооб­мен продукта и охлаждающей поверхности аппарата.

Отсутствие промежуточного хладоносителя, хороший контакт продукта с морозильной плитой, компактность аппарата позволя­ют интенсифицировать процесс замораживания мяса в блоках в плиточных аппаратах по сравнению с замораживанием в воздуш­ных в 2-3 раза.

Толщина замораживаемых блоков 65÷100 мм. Масса их может изменяться от 0,2 до 12 кг. Обычно замораживание ведут при тем­пературе хладагента в морозильных плитах -35÷-40оС.

В зависимости от расположения морозильных плит различают горизонтально-плиточные, вертикально-плиточные и роторные аппараты.

На предприятиях мясной и молочной промышленности широ­кое распространение получили морозильные линии ФБМ-1 и ФБМ-2 с мембранными аппаратами и автоматизированные ротор­ные морозильные аппараты MAP, АРСА и УРМА.

По принципу работы мембранные морозильные аппараты не отличаются от вертикально-плиточных, а по эффективности усту­пают роторным.

В роторных аппаратах блоки продукта замораживают в двух-или трехплиточных автономных секциях, которые радиально кре­пят к горизонтально расположенному валу, образуя таким образом ротор. Пустотелый вал последнего также используют для подачи хладагента или хладоносителя в морозильные плиты и его отвода от них. Поскольку роторные аппараты имеют значительное гид­равлическое сопротивление, хладагент подается в аппарат обычно циркуляционным насосом.

Отличительной особенностью роторных аппаратов является их циклический принцип работы, т. е. в то время как одна морозиль­ная секция разгружается и загружается, в остальных идет процесс замораживания.

На основе базовой модели аппарата МАР-8А разработаны роторные аппараты МАР-8АМ, АРСА-10, АРСА-3-15, УРМА (таблица 24).

 

Таблица 24 - Техническая характеристика роторных аппаратов

Показатель МАР-8АМ АРСА-10 АРСА-3-15 УРМА
Производительность, кг/ч 680÷900
Вместимость аппарата, кг     
Число: морозильных секций     
плит в секции     
Температура, °С: хладагента -28 -40 -40 -40
продукта в блоке -18 -18 -23 -22
Длительность замораживания, мин 60÷90 60÷80 60÷80
Удельный расход холода, Вт/кг     
Габаритные размеры, мм 4345х4000х2360 4300х4000х2340 4900х4200х2200 4775х4000х2400
Масса, кг     

Автоматизированный роторный морозильный аппарат АРСА-10(рисунок 66), подобно аппаратам MAP, состоит из сварной станины, ротора, образованного двухплиточными морозильными секциями, и загрузочно-разгрузочных устройств. Система управления гидро­электрическая, т. е. все операции (за исключением укладки продукта в окантовки) автоматизированы.

 

 

1–станина; 2–ротор; 3–морозильная плита; 4–устройство для раскрытия плит; 5–заг­рузочное устройство; 6–разгрузочное устройство; 7–лоток приема замороженных блоков; 8–привод ротора.

 

Рисунок 66 – Автоматизированный роторный морозильный аппарат АРСА-10

 

Аппарат работает следующим образом. На позиции загрузки в межплиточное пространство морозильной секции загружаются по две окантовки с продуктом (четыре ячейки-блока массой по 10÷12 кг).

При этом в каждую ячейку закладывают парафинированную пергаментную бумагу или полимерную пленку для предотвра­щения примораживания продукта к морозильным плитам. Процесс замораживания осуществляется за три неполных оборота ротора, после чего продукт выгружается в прием­ный лоток и транспортируется к ме­сту хранения.

В аппаратах АРСА-3-15 и УРМА блоки замораживаются в трехплиточных автономных секциях (рисунок 67), которые образованы средней непод­вижной плитой, жестко связанной с дисками вала ротора, и двумя край­ними подвижными плитами.

 

 

1–морозильные плиты; 2–каналы для прохождения хладагента в пли­тах; 3–коллектор хладагента; 4–пружина; 5–палец; 6–направляю­щая плита.

 

Рисунок 67 – Трехплиточная морозильная секция

Универсальный роторный морозиль­ный аппарат УРМАможно приме­нять для замораживания разнообраз­ных пищевых продуктов. Он пред­ставляет собой комплекс из автоматизированных загрузочно-разгрузочного устройства и роторного морозильного аппарата. Замо­раживание в УРМА осуществляется по программе, учитывающей вид продукта, толщину блока, температуру и вид хладагента.

Предыдущая статья:Морозильные аппараты с интенсивным движением воздуха Следующая статья:Криогенные морозильные аппараты и линии
page speed (0.0165 sec, direct)