Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Морозильные аппараты с интенсивным движением воздуха  Просмотрен 2136

Среди аппаратов, в которых в качестве теплоотводящей среды используют газ (диоксид углерода, воздух), наибольшее распространение получили морозильные аппараты с интенсивным движе­нием воздуха. Они состоят из грузового отсека, в котором поме­щается замораживаемый продукт, и воздухоохладителей. После­дние в зависимости от конструкции аппарата могут находиться рядом с грузовым отсеком, под ним или над ним.

Секции воздухоохладителей изготовляют из гладких или оребренных труб, в которых кипит хладагент (чаще всего аммиак). Циркуляция его осуществляется с помощью насоса или за счет разности давлений конденсации и кипения (в аппаратах с малым гидравлическим сопротивлением). В зависимости от способа за­мораживания продуктов и типа перемещающих их средств моро­зильные аппараты делят на туннельные, тележечные, конвейер­ные и гравитационные.

Туннельный скороморозильный аппарат АСМТ(рисунок 64) состоит из морозильной камеры, испарителей, вентиляторов воздухоохла­дителя и тележек.

Предназначенные для замораживания продукты укладывают в лотки (ящики), устанавливаемые на тележки, и помещают в морозильную камеру перпендикулярно потоку холодного воздуха. При прохождении через ребристо-трубные испарители воздух охлаж­дается до температуры -35оС.

 

 

1–морозильная камера; 2–испаритель;

3–вентилятор; 4–тележка с продуктом.

 

Рисунок 64 – Скороморозиль­ный аппарат туннельного типа АСМТ

 

Циркуляция его осуществляется с помощью осевых вентиляторов. В конст­рукции аппарата применены модульные трехслойные теплоизоляционные панели, которые соединяются друг с другом по типу шип-паз. Замораживание продукта до – 18°С (при начальной 20°С) продолжается 3,5÷4 ч. Число тележек (от 3 до 6) зависит от длины камеры (2600, 3800, 4400 и 5600 мм).

Скороморозильные аппараты АСМТ работают по циклическому принципу - рабочий цикл замораживания чередуется с подготовительным, при котором в тру­бы воздухоохладителя насосом подается горячая вода для снятия с них снеговой шубы. Полученная при этом вода стекает в специальный поддон.

Тележечные скороморозильные аппаратыв конструктивном плане почти не отличаются от сборных низкотемпературных ка­мер.

Наиболее существенное отличие - использование более мощных холодильных систем, имеющих, как правило, автоном­ный холодильный агрегат. При этом последний работает только на аммиаке. Недостатки аппаратов тележечного типа и сборных камер также одинаковы: плохо используется длина аппарата, много затрачивается ручного труда при погрузочно-разгрузочных операциях.

Конвейерные скороморозильные аппаратыпозволяют в опреде­ленной степени избавиться от указанных недостатков. Эти аппараты состоят из грузового отсека и воздухоохладителей. После­дний располагают таким образом, чтобы обеспечить эффективное охлаждение перемещаемого конвейером продукта. По виду конвейера морозильные аппараты подразделяют на аппараты с ленточным и цепным (зигзагообразным или спираль­ным) конвейером.

Морозильные аппараты с ленточным конвейером обычно применяют для замораживания фасованных продуктов. Морозильные аппараты со спиральным конвейером широко распространены при охлаждении мяса и рыбы. Ими оснащены суда-рефрижерато­ры. Зарубежные фирмы также выпускают целый ряд аппаратов, имеющих спиральный конвейер. Несмотря на сложную простран­ственную конструкцию спирального конвейера, аппараты этого типа имеют меньшие габариты и большую производительность по сравнению с другими.

Скороморозильный универсальный аппарат Я10-ФАУ(рисунок 65) состоит из морозильной камеры, воздухоохладителя, конвейеров, привода и лотка.

 

 

1–морозильная камера; 2–воздухоохла­дитель; 3, 4–конвейеры;

5–привод; 6–лоток.

 

Рисунок 65 – Скороморозильный универ­сальный аппарат Я10-ФАУ

 

Движение конвейеров осу­ществляется от одного многоскоростного привода. Продукт загружается на одну из двух по­верхностей рабочего органа конвейера, которые периоди­чески меняются по мере движе­ния вдоль аппарата.

Воздух с помощью вентиляторов подает­ся на трубчатый испаритель, ох­лажденный до -30÷-35оС, он обдувает движущийся продукт. В конце процесса заморажива­ния продукт поступает на ниж­ний конвейер и по разгрузочно­му лотку удаляется из аппарата. Время нахождения замораживаемого продукта в аппарате регули­руется скоростью движения конвейера и составляет 0,8÷3,5 ч. В качестве хладагента в аппарате Я10-ФАУ используют аммиак, циркулирующий в охладительной системе с помощью насоса.

Конструкция аппарата позволяет поставлять его укрупненны­ми узлами, что значительно сокращает длительность монтажных работ. Производительность его при охлаждении мяса 500÷1000, при замораживании - 300÷500 кг/ч.

Гравитационные морозильные аппаратыприменяют для замо­раживания продуктов животного и растительного происхожде­ния в блок-формах или коробках. Отличительной особенностью этих аппаратов является способ перемещения блок-форм с замо­раживаемыми продуктами в грузовом отсеке. Последние устанав­ливают на специальную каретку (сваренную из угловой стали раму), имеющую на торцах ролики (подшипники). Внутри ап­парата каретка проталкивается по горизонтально расположен­ным направляющим (рельсам). В конце каждого ряда направля­ющих каретка с блок-формами выдвигается на специальные ме­ханизмы (гребенки) и под действием силы тяжести опускается до уровня следующих направляющих. Длина, а также число ря­дов направляющих по высоте аппарата определяют его произво­дительность.

Суточная производительность скороморозильного гравитацион­ного конвейерного аппарата ГКА-4счислом направляющих 12, 10 и 8 соответственно 21,5, 18,2 и 14т. При этом мясо с начальной температурой 18оС охлаждается до -18оС. Отсутствие тяговых цепей, направляющих звездочек и натяжных механизмов в гравитацион­ных аппаратах делает их более экономичными с точки зрения удельных затрат металла и электроэнергии по сравнению с кон­вейерными.

Предыдущая статья:Способы охлаждения и оборудование холодильных камер Следующая статья:Плиточные морозильные аппараты
page speed (0.0146 sec, direct)