Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Фаршесмесители  Просмотрен 1863

Фаршесмесителъ с отъемной чашей (рисунок 37) имеет две части: стационарную и передвижную.

 

 

1–плита; 2–тележка; 3, 8–червячные коле­са; 4–чаша;

5–предохранительный щит; 6–рычаг; 7–вал кулачковой

мешалки; 9, 14–червячные валы; 10, 13–цепные передачи;

11–стойка; 12–электродвигатель; 15–ме­шалка.

 

Рисунок 37 – Фаршесмеситель с отъемной чашей

Стационарная часть фаршесмесителя состоит из плиты, пустотелой стойки и кулачковой мешалки. В верхней части стойки расположен червячный вал 9, вращаю­щийся в двух подшипниках. Червячный вал 9 вращает червячное колесо 8, которое жестко связано с валом кулачковой мешалки. Вместе с червячным колесом 8 мешалка может вращаться вокруг центра червячного вала 9, что необходимо при смене чаши. В нижней части расположен электродвигатель, который через цеп­ную передачу 10 приводит во вращение червячное колесо 8 и ку­лачковую мешалку. Кроме того, электродвигатель через цепную передачу 13 вращает червячный вал 14.

Передвижная часть фаршесмесителя состоит из чаши, которая укреплена на валу червячного колеса 3. Чаша и червячное колесо 3находятся на трехколесной тележке. Смеситель имеет предохранительный щит, прикрепленный к рычагу пускового приспо­собления.

Фаршесмеситель работает следующим образом. Чашу загружают, и она на тележке подается к стационарной части фаршесмесителя. Для правильного и точного сцепления червячного вала 14 с червячным колесом 3 на плите имеются специаль­ные канавки для колес чаши и фиксатор для платформы тележки.

После зацепления червяч­ного вала 14 с колесом 3 ме­шалка опускается в чашу, опускаются также предохра­нительный щит и рычаг, включается электродвигатель и начинается перемешивание продукта. В процессе работы чаша непрерывно вращается вокруг оси червячного колеса 8, чем обеспечивается равно­мерное перемешивание про­дукта. После окончания пе­ремешивания выключают электродвигатель, поднима­ют рычаг вместе с предохранительным щитом и чашу на тележке откатывают от стационарной части фаршесмесителя.

Фаршесмесители непрерывного действия - составная часть комплексов или агрегатов оборудования, предназначенных для выполнения нескольких технологических операций в непрерывном потоке. Кроме того, их можно эксплуатировать самостоятельно.

Смеситель А1-ФЛВ/2предназначен для смешивания фарша с жидкими и сыпучими компонентами и транспортирования приготовленной смеси в измельчитель для тонкого измельчения. Его применяют в колбасном производстве в агрегате А1-ФЛВ/5, вхо­дящем в состав комплекса оборудования для приготовления фар­ша А1-ФЛВ, а также самостоятельно.

Смеситель имеет раму, на которой смонтирована дежа вместимостью 0,34 м3 (рисунок 38).

 

 

1–насос; 2–фаршепровод; 3–дежа; 4–шнек; 5–привод; 6–коробка

передач; 7–звездочка; 8–рама.

 

Рисунок 38 – Смеситель А1-ФЛВ/2

В деже с частотой 0,97 с-1 вращаются два спиралеобразных перемешивающих шнека диаметром 396 мм каждый.

В состав смесителя входят также привод перемешиваю­щих шнеков, эксцентриково-лопастный насос с приводом и фаршепроводом. Дежа снабжена защитными решетками.

Перемеши­вающие шнеки вращаются от электродвигателя через редуктор, цепную передачу и коробку передач. Эксцентриково-лопастный насос приводится во вращение от мотор-редуктора.

Взвешенное сырье загружают в дежу смесителя, куда одновременно из соответствующих дозаторов поступают основные компоненты фарша. Шнеки вращаются навстречу друг другу и перемешивают фаршевую массу до равномерного распределения состав­ных частей. Продолжительность процесса перемешивания зависит от технологических требований. Готовый фарш через разгрузоч­ное отверстие в деже, состыкованное с горловиной корпуса насо­са, поступает в последний и под давлением транспортируется по фаршепроводу в измельчитель.

Производительность смесителя 3600 кг/ч, мощность установленного электродвигателя 7 кВт, габаритные размеры 1590х1350х1385 мм, масса 1400 кг.

Смеситель А1-ФЛБ/1входит в состав комплекса оборудования для посола мяса А1-ФЛБ и комплекса оборудования для приготовления фарша А1-ФЛВ. Данный смеситель полностью унифи­цирован со смесителем А1-ФЛВ/2 и отличается тем, что вместо насоса-питателя в нем установлен шнековый выгружатель.

Вибрационная обработка фарша под вакуумом при производ­стве вареных и полукопченых колбас позволяет значительно интенсифицировать процесс приготовления фарша без предвари­тельной выдержки сырья в посоле. При этом обеспечиваются оп­тимальные значения его структурно-механических свойств. Воз­действие вибрации способствует удалению воздуха из обрабатываемого фарша, что позволяет получить стабильную фаршевую массу, снижает пористость колбас, уменьшает появление бульонных и жировых отеков готовых изделий.

Вибросмеситель Я2-ФФД(рисунок 39) предназначен для посола и перемешивания мяса и фарша под вакуумом при производстве ветчинных и колбасных изделий. Вибросмеситель состоит из станины, вибратора, смесителя, вакуумной и пневматической систем, электрооборудования и подъемника.

Станина предназначена для установки и закрепления узлов вибросмесителя и их приводов. Она представляет собой сборную конструкцию, выполненную из листового и профильного проката.

 

1–вибратор; 2–смеситель; 3–станина; 4–пневмосистема; 5–подъемник; 6–вакуумная система; 7–электрооборудование.

 

Рисунок 39 – Вибросмеситель Я2-ФФД

 

Вибратор генерирует механические колебания, которые передаются через корпус смесителя и перемешивающие органы мясно­му сырью. Вибратор представляет собой сборную конструкцию из вала, смонтированного в подшипниковых узлах, на котором рас­положены дебалансы. Корпуса подшипниковых узлов прикрепля­ют болтами к специальным площадкам корпуса смесителя. При­вод вибратора включает в себя электродвигатель, клиноременную передачу, подшипниковый промежуточный узел, карданный вал.

Смеситель служит для перемешивания компонентов фарша при одновременном воздействии механических колебаний и ваку­ума, а также для выгрузки готового продукта через переднее окно корпуса. Смеситель состоит из сварного корпуса (дежи); двух перемешивающих шнеков; верхней и передней крышек, обеспечива­ющих герметичность внутренней полости корпуса смесителя; двух пар силовых пневмоцилиндров, установленных на боковых стен­ках корпуса и предназначенных для открывания и закрывания крышек через системы рычагов; из привода, передающего враще­ние шнекам. Для установки корпуса на пружинные амортизаторы он имеет опоры.

Привод состоит из электродвигателя, клиноременной передачи, редуктора и карданного вала.

Вакуумная система предназначена для создания во внутренней зоне смесителя давления от 0,04 до 0,02 МПа и включает вакуум­ную станцию, состоящую из вакуумного водокольцевого насоса ВВН-1,5М, магистрали подачи воды к вакуумному насосу и обрат­ного клапана, вакуум-провода, соединяющего вакуумную стан­цию и вакуумный блок (предназначен для контроля вакуумметрического давления в смесителе, удаления из отсасываемого воздуха взвешенных частиц мясного сырья и создания в деже смесителя давления, равного атмосферному, после окончания перемешива­ния и виброобработки фарша), входного вакуумного клапана, ко­торый служит для забора удаляемого воздуха из внутренней зоны корпуса смесителя. Входной вакуумный клапан расположен на торцевой стенке корпуса смесителя.

Пневматическая система служит для очистки и подготовки сжатого воздуха, который поступает из пневмомагистрали цеха, и пода­чи его к силовым узлам - пневмоцилиндрам крышек смесителя.

Электросхема вибросмесителя обеспечивает его функционирование в двух состояниях: перемешивание с вибрацией и перемешивание в ручном режиме. С этой целью на панелях соответству­ющего пульта автоматического управления расположен трехпозиционный тумблер, имеющий три положения:

первое - режим виброобработки;

второе - режим перемешивания;

третье - нейт­ральное положение, при котором можно проводить работы в ре­жимах загрузки сырья, выгрузки фарша или в ручном.

Для механизации загрузки в смеситель мясного сырья и других компонентов предусмотрен подъемник. Он состоит из станины, привода, каретки, захвата для фиксации тележки. После подъема на необходимую высоту захват поворачивает тележку на 135° для выгрузки содержимого в смеситель.

Перед началом операции загрузки трехпозиционный тумблер устанавливают в нейтральное положение. Сырье в смеситель загружают подъемником с использованием унифицированных теле­жек Я2-ФЦ1В. При этом верхняя крышка смесителя открыта, пе­редняя закрыта, а перемешивающие органы - шнеки могут вра­щаться только при нажатии на кнопку «Пуск - шнеки».

После окончания процесса загрузки трехпозиционный тумблер устанавливают на один из автоматических режимов работы. При этом операции закрывания верхней крышки, создания необходи­мого разрежения в рабочей полости смесителя, перевода враще­ния шнеков на рабочий режим и включения вибропривода (при режиме с вибрацией) осуществляются автоматически.

При завершении обра­ботки сырья трехпозиционный тумблер переводят в нейтральное положение. Система вибросмесителя автоматически подготав­ливается к выгрузке сы­рья. Тележку устанавлива­ют под разгрузочное окно, нажимая соответствую­щие кнопки на пульте уп­равления, открывают пе­реднюю крышку и вклю­чают перемешивающие шнеки для выгрузки сы­рья. Контроль за наполне­нием тележки и опорож­нением емкости смесите­ля ведут визуально. В дальнейшем рабочий цикл повторяется.

Вибросмеситель Я8-ФСДпредназначен для приготовления пельменного теста в непрерыв­ном потоке с применением вибрации. Он состоит из накопитель­ного бункера, мерника муки, привода, каркаса, дежи, блока доза­торов жидких компонентов и пульта управления (рисунок 40).

Каркас сварной конструкции из нержавеющей стали служит для размещения в нем всех узлов. Вибросмеситель осуществляет непрерывный замес теста в корытообразной деже двумя вращаю­щимися навстречу друг другу валами с лопастями.

Одновременно дежа и валы подвергаются вибрации. Агрегат оборудован блоки­ровкой, не позволяющей ему работать при открытой крышке дежи. Работа осуществляется в автоматическом режиме с пульта управления.

 

 

1–блок дозаторов; 2–бункер; 3–мерник муки; 4–дежа; 5–пульт

управления; 6–привод; 7–каркас.

 

Рисунок 40 – Вибросмеситель Я8-ФСД

 

Техническая характеристика вибросмесителей приведена в таблице 13.

 

Таблица 13 - Техническая характеристика вибросмесителей

Показатель Я2-ФФД Я8-ФСД
Производительность, кг/ч 750÷2500  
Частота вращения валов, с-1 0,42 1,7
Частота колебаний дежи смесителя, Гц 16÷25  
Амплитуда колебаний дежи, мм 2,3 3,4
Установленная мощность, кВт   
Габаритные размеры, мм 3550x1720x1740 3050х1450x2500
Масса, кг   

 

Предыдущая статья:Фаршемешалки Следующая статья:Необходимое количество фаршемешалок определяют
page speed (0.0152 sec, direct)